Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

В Раде предложили запретить на Украине трансляции матчей ЧМ-2018 в России

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира-2018 по футболу
Кубок чемпионата мира по футболу на официальной жеребьевке чемпионата мира-2018 по футболу
Читать в
Группа депутатов фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко предлагает Верховной раде запретить трансляцию на Украине матчей чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России, соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.

КИЕВ, 14 мая - РИА Новости. Группа депутатов фракции "Радикальной партии" Олега Ляшко предлагает Верховной раде запретить трансляцию на Украине матчей чемпионата мира-2018 по футболу, который пройдет в России, соответствующий проект постановления зарегистрирован на сайте украинского парламента.

Ранее глава Национальной общественной телекомпании Украины Зураб Аласания заявил, что телекомпания не будет транслировать чемпионат мира по футболу. Он также сообщил, что телекомпания ведет переговоры о перепродаже прав на показ матчей с несколькими украинскими телеканалами. Сборная Украины не сыграет в финальном турнире чемпионата мира в России, поскольку не смогла выйти из отборочной группы, пропустив вперед сборные Исландии и Хорватии.

© REUTERS / Gleb GaranichФутболисты сборной Украины и главный тренер команды Андрей Шевченко (в центре)
Футболисты сборной Украины и главный тренер команды Андрей Шевченко (в центре)

В пояснительной записке к проекту документа отмечается, что на трансляцию на Украине матчей чемпионата мира должен быть наложен запрет, чтобы не допустить "популяризации на Украине страны-агрессора". "В этих мероприятиях примут участие первые лица России, а СМИ страны-агрессора используют такую возможность для различной популяризации РФ на международной арене, несмотря на осуждение миром агрессивной политики России и санкций против России", - говорится в пояснительной записке.

Сборная Украины по футболу не смогла квалифицироваться на ЧМ-2018 в России >>>

Авторы законопроекта, в частности, предлагают признать, что "трансляция ЧМ по футболу в РФ нарушает законные права и интересы граждан Украины" и в связи с этим запретить ее.

© REUTERS / Florion GogaБолельщики сборной Украины
Болельщики сборной Украины

Первый в истории чемпионат мира по футболу на территории России пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Украина отказалась от квоты на билеты на ЧМ-2018 в России >>>

В январе 2015 года Верховная рада Украины приняла заявление, в котором Россия называется "страной-агрессором", так как Киев считает, что РФ вмешивается в дела Украины и является стороной конфликта в Донбассе. МИД РФ назвал эти утверждения "публичными бездоказательными инсинуациями". Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и непричастна к событиям на юго-востоке, заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Спартак Москва
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Урал
    Локомотив
    0
    0
  • Футбол
    Завершен
    Рубин
    Зенит
    1
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Локомотив
    Йокерит
    1
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Гранада
    1
    1
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала