Рейтинг@Mail.ru
Александр Попов в случае работы главой ОКР намерен наладить дисциплину - РИА Новости Спорт, 16.05.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Попов в случае работы главой ОКР намерен наладить дисциплину

Читать в
Олимпийский комитет России имеет все инструменты, которыми пользуются международные организации, но учитывая события, произошедшие вокруг комитета в период двух последних Олимпийских игр, необходимо провести много работы по приведению всего в соответствие, и результат в этой связи даст уже самая обычная дисциплина, заявил в интервью РИА Новости кандидат на пост главы организации четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Елена Вайцеховская. Олимпийский комитет России имеет все инструменты, которыми пользуются международные организации, но учитывая события, произошедшие вокруг комитета в период двух последних Олимпийских игр, необходимо провести много работы по приведению всего в соответствие, и результат в этой связи даст уже самая обычная дисциплина, заявил в интервью РИА Новости кандидат на пост главы организации четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов.

Попов наряду с первым вице-президентом ОКР Станиславом Поздняковым является кандидатом на пост главы комитета. Выборы пройдут на олимпийском собрании 29 мая.

"У ОКР есть все те инструменты, которыми пользуются все международные организации. Ну и, соответственно, в рамках последних событий еще очень-очень много работы по приведению всего в соответствие - с международными требованиями и нашими собственными, в первую очередь. Если внутренние стандарты будут выше, нежели международные, тогда и уровень организации будет другой и отношение к ней", - заявил Попов корреспонденту агентства.

"Всегда надо начинать с самих себя. С самого олимпийского комитета. С внутренних структур. Любой большой успех складывается из мелочей. Если мелочи не в порядке, крупную рыбу никогда не выловишь. Тут как с ремонтом дома: берешься за одно, рушится другое, и ты вообще перестаешь понимать, за что браться. А надо хотя бы навести порядок, как в доме. Стыдно ведь. Я говорю сейчас о самой обычной дисциплине – одно только это уже даст результат. Всё остальное начнет выстраиваться поэтапно", - пояснил он.

ОКР полностью восстановлен в правах как член олимпийской семьи и МОК >>>

Исполком МОК 5 декабря принял решение временно отстранить ОКР. Решение было принято на основании работы комиссий МОК под руководством Дениса Освальда и Самуэля Шмида, которые занимались перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи и анализировали информацию о якобы "государственном вмешательстве" в российскую антидопинговую систему. В докладе комиссии Шмида отмечалось, что доказательств поддержки высшими госорганами власти РФ "допинговой системы" найдено не было. Российские власти неоднократно отвергали подобные обвинения.

Российские атлеты были допущены до участия в Олимпиаде в Пхенчхане в статусе "спортсмены-олимпийцы из России" (OAR) и выступали под олимпийским флагом. Комиссия МОК отдельно принимала решение по участию в Олимпиаде каждого российского спортсмена и не допустила до Игр-2018 целый ряд лидеров сборной России. После Игр временное отстранение с ОКР было снято.

Полностью интервью с Александром Поповым читайте здесь >>>

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Адмирал
    Ак Барс
    1
    2
  • Теннис
    Завершен
    Э. Андреева
    Э. Крюгер
    76
    52
  • Хоккей
    Завершен
    Торпедо НН
    СКА
    3
    5
  • Теннис
    1-й сет
    А. Блинкова
    Ю. Нимайер
    1
    1
  • Теннис
    Завершен
    В. Грачева
    М. Заневская
    67
    15
  • Баскетбол
    Завершен
    МБА
    Зенит
    62
    90
  • Баскетбол
    Завершен
    ЦСКА
    Нижний Новгород
    76
    75
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала