Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев не исключает, что российский биатлон может оказаться в изоляции

© РИА Новости / Андрей Аносов/СБР / Перейти в фотобанкБиатлонисты сборной России Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Максим Цветков (справа налево)
Биатлонисты сборной России Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Антон Бабиков, Максим Цветков (справа налево)
Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что в связи с рядом разбирательств вокруг российского биатлона тот может оказаться в изоляции.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Кандидат на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев заявил, что в связи с рядом разбирательств вокруг российского биатлона тот может оказаться в изоляции.

Вокруг ряда российских биатлонистов на данный момент ведутся разбирательства по обвинению в применении допинга. Также ведутся разбирательства относительно обвинений в коррупции в адрес руководства Международного союза биатлонистов (IBU).

"Если даже будет период, когда российский биатлон будет стоять в изоляции, мы допускаем, что нас могут не допустить до этапов Кубка мира... Надо приходить, что-то менять, - сказал Драчев журналистам на вопрос о том, готов ли он прийти на пост главы СБР в нынешней ситуации. - Идет негативный процесс против России. Отыграть "карту России" сейчас все готовы... Очень интересное место президента IBU, и все хотят на него попасть. Будут какие-то действия, может, совсем скоро".

"Я там не присутствовал и не могу ничего сказать, - ответил Драчев на вопрос о том, убежден ли он в том, что российские спортсмены не нарушали антидопинговый кодекс. - Я готов менять ситуацию в том числе для того, чтобы быть в IBU "чистыми", чтобы нас приняли в биатлонную семью".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала