Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первухин: выход россиян на КМ по регби – это шанс пригласить элитного тренера

Читать в
Федерация регби России (ФРР) должна использовать шанс и пригласить на пост главного тренера сборной России элитного специалиста после того, как Международная федерация регби (World rugby) предоставила команде право сыграть на Кубке мира-2019, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Александр Первухин.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Федерация регби России (ФРР) должна использовать шанс и пригласить на пост главного тренера сборной России элитного специалиста после того, как Международная федерация регби (World rugby) предоставила команде право сыграть на Кубке мира-2019, заявил РИА Новости бывший главный тренер сборной России Александр Первухин.

World rugby во вторник объявила о снятии очков со сборных Румынии, Испании и Бельгии из-за нарушения правил натурализации игроков в отборе на Кубок мира и чемпионате Европы, вследствие чего российские регбисты получили прямую путевку на турнир в Японии.

"Мое мнение, что сейчас как раз нужно воспользоваться моментом. Хватит говорить, найдите элитного тренера. Есть хороший повод. Если просто так в Россию такого специалиста не заманишь, то подготовить команду на Кубок мира – почему бы и нет? Это хороший шанс проверить, насколько элитный тренер сможет сработать при существующей у нас системе. Мы же никак не можем признать, что система подготовки ничего не дает в этой ситуации. Ее надо менять, а потом уже тренеров", - сказал Первухин.

"Есть реально хороший шанс дать хотя бы год поработать кому-то из элитных тренеров, потратиться, найти деньги, найти возможность предложить. Цель хорошая, не надо возиться в грязи, проходить отборы, вот вам Кубок мира. Пришел и показал", - добавил специалист.

Первухин также подчеркнул, что перед сборной России вряд ли будут ставиться серьезные турнирные задачи, учитывая силу соперников. Сборная России сыграет на Кубке мира в группе A вместе с командами Ирландии, Шотландии, Японии и победителем плей-офф.

"По большому счету, задача выполнена. Никто больших требований на Кубок мира не ставит. Команда уже там. Хотя один матч на Кубке мира есть возможность выиграть. Группа не самая страшная, хотя для нас на самом деле все группы там страшные", - заявил тренер.

Полностью интервью с Александром Первухиным читайте ЗДЕСЬ >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала