Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС оштрафовал "Спартак" и "Динамо" в сумме на 620 тыс руб после дерби

Московские клубы "Спартак" и "Динамо" в сумме оштрафованы на 620 тысяч рублей после дерби в рамках заключительного тура чемпионата России по футболу, сообщается на сайте РФС.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Московские клубы "Спартак" и "Динамо" в сумме оштрафованы на 620 тысяч рублей после дерби в рамках заключительного тура чемпионата России по футболу, сообщается на сайте РФС.

Заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС состоялось в Москве в среду. Матч между "Спартаком" и "Динамо" прошел 13 мая на арене "красно-белых" и завершился победой динамовцев со счетом 1:0.

Отмечается, что за использование зрителями пиротехники без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию "Спартак" оштрафован на 100 тысяч рублей. Такую же сумму "красно-белые" заплатят за скандирование болельщиками ненормативной лексики. Еще 150 тысяч рублей "Спартак" заплатит за "неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды" (поджог атрибутики "Динамо"), а за бросание зрителями предметов на поле и прилегающую к полю территорию во время матча "Спартак" оштрафован на 20 тысяч рублей.

"Динамо" бьет "Спартак": лучшие фотографии столичного дерби / Фото >>>

"Динамо" заплатит 100 тысяч рублей за использование зрителями пиротехники во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую территорию, а также 100 тысяч за ненормативную лексику с трибун. Кроме того, клуб оштрафован на 50 тысяч рублей за публичную демонстрацию болельщиками баннера оскорбительного характера.

По 100 тысяч штрафа за скандирование зрителями оскорбительных выражений заплатят московский ЦСКА и петербургский "Зенит", которые в 30-м туре играли против махачкалинского "Анжи" и "СКА-Хабаровска" соответственно.

Кроме того, КДК РФС после матча "Уфа" - "Тосно" принял решение оштрафовать уфимский клуб на 100 тысяч рублей, из которых 75 тысяч - за необеспечение безопасности на стадионе и 25 тысяч - за массовое появление на поле посторонних лиц.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала