Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Погорилая: возрастной ценз не даст женскому фигурному катанию скатиться до детского

Российская фигуристка Анна Погорилая заявила РИА Новости, что предложение повысить минимальный возраст участников соревнований во взрослом фигурном катании до 17 лет поможет женскому фигурному катанию не скатиться до детского.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая – РИА Новости, Тарас Барабаш. Российская фигуристка Анна Погорилая заявила РИА Новости, что предложение повысить минимальный возраст участников соревнований во взрослом фигурном катании до 17 лет поможет женскому фигурному катанию не скатиться до детского.

Ранее Нидерланды внесли на конгресс ISU экстренное предложение повысить минимальный возраст участников соревнований во взрослом фигурном катании с 15 до 17 лет с сезона-2020/21.

"Это неплохо для того, чтобы женское катание не скатывалось до детского, и чтобы спорт не молодел", - сказала Погорилая по телефону.

Собеседница агентства отметила, что к выдвижению такого предложения Нидерланды побудила не одна лишь победа 15-летней Алины Загитовой на Олимпийских играх в Пхенчхане. "Не только у нас же хорошие молодые спортсменки. Это (победа Загитовой) могло подтолкнуть, но не только это поспособствовало такому предложению", - отметила Погорилая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала