Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент УЕФА: рано или поздно VAR будет использоваться на играх Лиги чемпионов

© REUTERS / PAUL HANNAИгровой момент ответного полуфинального матча Лиги чемпионов "Реал" - "Бавария"
Игровой момент ответного полуфинального матча Лиги чемпионов Реал - Бавария
Вице-президент УЕФА Микеле Ува считает, что рано или поздно система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться на матчах Лиги чемпионов.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Вице-президент УЕФА Микеле Ува считает, что рано или поздно система видеопомощи арбитрам (VAR) будет использоваться на матчах Лиги чемпионов.

В феврале глава УЕФА Александер Чеферин заявил, что VAR не будет использоваться на матчах Лиги чемпионов в следующем сезоне. В очередной раз вопрос об использовании системы встал после спорного момента с назначением пенальти в ворота туринского "Ювентуса" на последних минутах матча 1/4 финала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом".

Глава УЕФА: система VAR не спасла бы от скандала в моменте с пенальти в ворота "Юве" >>>

"Мы говорим об этом, этот вопрос обсуждается на различных встречах. Мы знаем, что мы находимся сейчас в точке невозврата, рано или поздно VAR будет введен, но мы должны это сделать, когда у нас будет достаточное количество судей и федераций, готовых для использования системы на соревнованиях", - приводит слова Увы Football Italia со ссылкой на телеканал Sky Sport.

В текущем сезоне VAR используется в чемпионатах Италии, Германии, США, а также на решающих стадиях Кубка Англии и Кубка английской лиги. В марте ФИФА официально одобрила использование VAR на чемпионате мира в России, который пройдет с 14 июня по 15 июля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала