Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев предложил ввести уголовную ответственность за применение допинга спортсменами

Двукратный олимпийский призер, кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев предложил ввести уголовную ответственность за применение допинга спортсменами, сообщается на сайте СБР.

МОСКВА, 16 мая - РИА Новости. Двукратный олимпийский призер, кандидат на пост главы Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев предложил ввести уголовную ответственность за применение допинга спортсменами, сообщается на сайте СБР.

Такое предложение содержится в его программе кандидата на должность президента СБР. Драчев, как депутат государственной думы, планирует выступить с проектом поправки к федеральному закону об ужесточении уголовной ответственности за склонение к применению допинга тренером или специалистом по спортивной медицине.

"Спортсмены и тренеры, чья репутация будет запятнана, должны нести строжайшую ответственность - вплоть до уголовной, а результаты раскрытия всевозможных нарушений антидопингового законодательства должны получать максимальную огласку. При этом необходимо, чтобы ответственность несли все. Спортивное сообщество в России и за рубежом должно знать - российский биатлон занимает в отношении допинга непримиримую позицию", - говорится в тексте программы.

Драчев на посту президента СБР также планирует значительно увеличить количество антидопинговых семинаров и лекций (не менее трех в год в каждом из регионов), особенно среди занимающихся школьников и юниоров, сделать посещение таких семинаров обязательным, а в качестве ведущих антидопинговых занятий привлекать ведущих спортсменов и тренеров.

Выборы главы СБР состоятся 18 мая в Тюмени.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала