Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ватутин о "Финале четырех": работаешь весь сезон, и всё превращается в лотерею

Большим баскетбольным клубам неудобен формат "Финала четырех" Евролиги, потому что команда работает весь сезон, а потом всё превращается в лотерею, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

БЕЛГРАД, 17 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Большим баскетбольным клубам неудобен формат "Финала четырех" Евролиги, потому что команда работает весь сезон, а потом всё превращается в лотерею, заявил президент московского ЦСКА Андрей Ватутин.

"Финал четырех" Евролиги текущего сезона пройдет в Белграде 18-20 мая. ЦСКА в пятницу сыграет в полуфинале с испанским "Реалом", в другом полуфинале встретятся турецкий "Фенербахче" и литовский "Жальгирис". По итогам регулярного сезона Евролиги лучшие восемь клубов из шестнадцати провели четвертьфинальные серии, выявив участников "Финала четырех". ЦСКА стал победителем "регулярки".

"Я считаю, что не совсем правильно играть сначала "регулярку", а потом "Финал четырех". Мы много говорили на эту тему, но этот формат есть, и он будет существовать впредь. Это несправедливый формат. Но бесполезно надеяться на то, что в ближайшее время он будет изменен. Этот формат зрелищный, он нравится зрителям. Если проведете голосование среди 16 команд Евролиги, я убежден, что две трети проголосуют за "Финал четырех", - сказал Ватутин журналистам.

"Он неудобен большим клубам, потому что ты работаешь весь сезон, а потом всё превращается в лотерею. Но такой формат есть. Сейчас бессмысленно говорить, что давайте поменяем его, и тогда у ЦСКА что-то (будет). В данный момент "Финал четырех" - это лицо Евролиги", - добавил президент ЦСКА.

По словам Ватутина, полуфинал с "Реалом" будет сложным. "В "регулярке" мы победили их в Москве и проиграли в Испании. Команды хорошо знают друг друга. Возможно, матч получится зрелищным. "Реалу" добавило (уверенности) возвращение (в строй) Серхио Льюля. Посмотрим, сложно что-то предсказать. В "Финале четырех" ты не имеешь права на ошибку, особенно в полуфинале", - отметил Ватутин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала