Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ганус: РУСАДА планирует увеличить число выявляемых нарушений в российском спорте

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует более эффективно выявлять нарушения в сфере борьбы с допингом в российском спорте, заявил журналистам в четверг на полях Петербургского международного юридического форума глава организации Юрий Ганус.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 мая - РИА Новости. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) планирует более эффективно выявлять нарушения в сфере борьбы с допингом в российском спорте, заявил журналистам в четверг на полях Петербургского международного юридического форума глава организации Юрий Ганус.

"Я вас уверяю. Мы развиваем отдел расследования, у нас вскрываются факты, которые показывают, - у нас масса проблем. Мы с этими проблемами должны работать. Мы будем увеличивать количество выявляемых нарушений, потому что мы знаем реальную ситуацию", - заявил Ганус.

Глава РУСАДА призвал "навести порядок внутри нашей страны", поскольку "все спортсмены должны чувствовать свою ответственность".

"Вопрос не в том, что "нас прессуют", а в том, как мы сами. Нам надо навести порядок в нашем доме", - добавил глава РУСАДА.

Агентство в 2015 году было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. В ноябре 2017 года совет учредителей WADA решил не восстанавливать РУСАДА в правах, так как, по мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые пункты дорожной карты, один из которых — признание выводов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Российская сторона неоднократно заявляла, что не признает выводы комиссии Макларена о "господдержке допинга", поскольку они не соответствуют действительности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала