Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Чепиков надеется, что Майгуров будет работать в команде президента СБР Драчева

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил РИА Новости, что надеется на то, что оба кандидата на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев и Виктор Майгуров будут работать вместе в одной команде.

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков заявил РИА Новости, что надеется на то, что оба кандидата на пост президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев и Виктор Майгуров будут работать вместе в одной команде.

Четырехкратный чемпион мира Драчев одержал победу на выборах, прошедших в Тюмени. На пост главы союза, помимо первого вице-президента Международного союза биатлонистов (IBU) Майгурова, также претендовал член правления СБР Дмитрий Алексашин. В третьем туре голосования Драчев набрал 40 голосов против 16 голосов у Майгурова.

"Я немного огорчен, что мы не выступили на выборах цельным составом. Я с уважением отношусь к Виктору Майгурову, и мне бы хотелось, чтобы не было этих трех туров, а мы шли бы одним пулом, не придавая особого значения, кто будет президентом, а кто вице-президентом. Надеюсь, что Драчев и Майгуров будут работать вместе. Несмотря на предвыборную риторику, у них остаются очень хорошие человеческие отношения. Виктор был первым, кто поздравил Владимира с победой на выборах, это говорит очень о многом", - сказал Чепиков по телефону.

"Я рад, что в СБР пришла новая команда. Думаю, наступят позитивные перемены как работе с региональными федерациями биатлона, так и в сборной – все будет прозрачно и открыто, будем надеяться на хороший результат. Поздравляю Володю Драчеву и надеюсь на его плодотворную работу", - добавил собеседник агентства.

По словам Чепикова, многие известные в прошлом биатлонисты готовы работать в команде Драчева. "И Оля Зайцева хорошо настроена, и Аня Богалий, и другие ребята, которые были в 90-е и нулевые годы", - отметил олимпийский чемпион.

Чепиков считает, что отчетно-выборную конференцию СБР нужно было проводить раньше. "Думаю, эту конференцию нужно было проводить еще месяц назад, чтобы не терять время для подготовки сборных и подбора тренерских кадров", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала