Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клюйверт уходит из "Аякса". Опять

Читать в
"Мой отец сказал, что лучше бы мне остаться, но еще сказал, что решать все равно мне". Патрик Клюйверт ушел из "Аякса" в 21 год, его сын уходит в 19. Кто в этой истории главный злодей? И как дошло до того, что Клюйвертом торгуют Эдвин ван дер Сар и Марк Овермарс? Рассказываем.

"Мой отец сказал, что лучше бы мне остаться, но еще сказал, что решать все равно мне". Сказать бы парню, что он должен слушать папу, но его папа Патрик "Несвятой" Клюйверт и даже не знаешь кто и кого в этой истории  должен слушаться. Удивительное дело, дежавю: Клюйверт уходит  из "Аякса". Опять.  И болельщикам уже не обидно, скорее даже смешно. Горько, но смешно. Горько и... горько.

Они давно освоили два принципа выживания:

- не смотреть в турнирную таблицу до последнего тура

- по окончании сезона смириться с тем, что эту команду ты больше не увидишь

Ну и теперь, пожалуй,  можно добавить еще одно: сколько бы не было Клюйвертов, уйдут все и раньше, чем вы думаете. 

Но кто же виноват?

 

Злодей №1: Мино Райола

 

У Джастина - не самого младшего сына Патрика - контракт до 2019 года. Его агент - Мино Райола. Он, конечно, главный злодей в  этой истории. Ну, так пишут в  СМИ, так говорит главный человек в клубе Эдвин ван дер Сар. Колонки выпускают: мол, Райола должен стать персоной нон-грата в "Аяксе", ведь не раз обходился с ним в своем неповторимом стиле. Его ненавидят болельщики. Его удобно ненавидеть. Вообще, всегда проще ненавидеть чужого богатого дядьку, чем Клюйверта, особенно второго. Второй шанс как и последнюю надежду презирать ну очень тяжело.

 

Злодей №2: Клуб

 

Об этом говорит сам Джастин. Его пытались включить в сделку по Давинсону Санчесу и отправить в "Тоттенхэм". И если бы это была единственная его претензия.

"Они делают, что хотят, - говорит он о руководстве. - Я хотел остаться, но сейчас столько всего произошло...."

"У всех разное видение по всем вопросам", - это уже буквально про все  в клубе.

 

Злодей №3: Джастин

 

"Мы уже не команда", - это удар. Болельщик не простит.

"Мы сыгрываемся, а потом появляется новый тренер и снова все меняется. Это тяжело. Мы никогда толком не понимали чего хотим в этом сезоне". Вот, пожалуй, последней фразой он себя и спас, просто потому что так думает подавляющее число болельщиков.

 

Злодей №4: Патрик

 

Стоило ему твитнуть после всей этой истории, сразу в комментариях возникло: "Поговорите с Джастином!". Поговорил. И что?  Ему уже припоминают, что он, как отец мог бы выбрать агента сыну и получше. Да и сам мог бы не уходить в "Милан" так рано, "Да кого вы просите, Патрик и сам  вел себя кое-как, в ПСВ играл,  кого только не тренировал, как только не подставлял"... Акция "Вспомнить все" в действии.   А всего, клюйвертовского, в карьере было очень много - неоднозначного, неправильного, неприятного. Того, что хотелось бы забыть.

Ну  а если уж решено все вспомнить, давайте все же поясним. Прямо сейчас Клюйверта-не самого младшего вынуждены будут выставить на трансфер не какие-то непонятные дядьки из руководства,  а Эдвин ван дер Сар и Марк Овермарс, которые во многом сами довели дело до такой развязки. И что же будет? Ван де Сар, торгующий Клюйвертом. Овермарс, торгующий Клюйвертом. Чудеса да и только. Дожили! Что остается болельщикам? Ждать новостей, выставлять на интернет-аукцион технического директора Овермарса и горько шутить:  "Венгер из "Арсенала" ушел, теперь Марка точно никто не купит". 

Смешно. Горько и смешно. Горько и очень горько.  Какой же злодей этот современный футбол: игру никак не разлюбить, к реалиям никак не приспособиться. Ван дер Сар здесь не спасет, Овермарс сломается, Клюйверт не останется. Все это и так, конечно, ясно, но, Кройфф видит, лишнее напоминание совсем ни к чему.  Косплеить безысходность двадцать лет спустя - так себе развлечение, наблюдать за ним - и того печальнее. Горько и очень горько.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    24.07 17:30
    Химки
    Зенит
  • Футбол
    24.07 20:00
    Локомотив
    Арсенал Тула
  • Футбол
    24.07 20:00
    Рубин
    Спартак Москва
  • Теннис
    24.07 20:00
    Е. Донской
    Н. Рубин
  • Футбол
    25.07 17:30
    Урал
    Краснодар
  • Футбол
    25.07 19:00
    Крылья Советов
    Ахмат
  • Футбол
    25.07 20:00
    ЦСКА
    Уфа
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала