Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

И вновь без титула: баскетболисты ЦСКА уступили "Реалу" в полуфинале Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА завершили борьбу за золото Евролиги, проиграв испанскому "Реалу" в полуфинале турнира. Армейцев ждет матч за третье место с литовским "Жальгирисом", а в финале сразятся "Реал" и турецкий "Фенербахче".

БЕЛГРАД, 19 мая — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты московского ЦСКА завершили борьбу за золото Евролиги, проиграв испанскому "Реалу" в полуфинале турнира. Армейцев ждет матч за третье место с литовским "Жальгирисом", а в финале сразятся "Реал" и турецкий "Фенербахче".

Встреча "Финала четырех", прошедшая в пятницу в Белграде, завершилась со счетом 92:83 в пользу испанской команды. ЦСКА выступает в "Финале четырех" уже в 15-й раз за последние 16 лет и трижды выигрывал титул - в 2006, 2008 и 2016 годах. В прошлом сезоне армейцы закончили борьбу за трофей также на стадии полуфинала.

 

Снайпер Хиггинс и "+10" в пользу ЦСКА

 

Сербы, наученные опытом проведения взрывоопасных матчей, всерьез подготовились и к "Финалу четырех", уделив особое внимание безопасности. Бравые бойцы жандармерии (читай – ОМОНа), напоминавшие робокопов, стояли даже у входа в столовую для прессы. Возможно, побаивались стычек изголодавшихся журналистов в борьбе за плескавицу и чевапчичи. Однако в медиа-зоне царила благостная атмосфера, чего не скажешь о чаше арены.

Мадрид сильнее: поражение ЦСКА от "Реала" в полуфинале Евролиги / Фото >>>

Трибуны белградской "Штарк арены" в пятницу были окрашены в желтый цвет, цвет "Фенербахче". Турецкие фанаты наполнили арену и при их громогласной поддержке команда Желько Обрадовича в первом полуфинале разделалась с литовским "Жальгирисом" (76:67). Второй полуфинал начался под заряд армейских фанатов "Мы приехали, чтобы победить".

Счет в матче "трешкой" открыл армеец Кори Хиггинс, он же затем забил и с фолом – 6:2. Хиггинс был неудержим и за первые десять минут набрал десять из тринадцати очков своей команды. По ходу первой четверти на площадке появился Нандо Де Коло, который из-за травмы ноги не играл с середины апреля. А затем вышел и оправившийся от травмы Кайл Хайнс, после попадания которого счет стал 21:14 в пользу ЦСКА.

"Реал" был несколько аморфным и многое позволял сопернику у своего кольца. При этом испанскую команду нельзя упрекнуть в нежелании бороться. Лука Дончич, рискуя повредить ногу, бросился за рекламные щиты в надежде сохранить мяч в игре. Трехочковый Уилла Клайберна с сиреной на перерыв доводит фору ЦСКА до "+10" - 30:20.


Роковой провал в двух четвертях

 

Вторую четверть "Реал" начал с ошеломляющего рывка - 17:4! Джейси Кэрролл, Трей Томпкинс и Серхио Льюль беспрепятственно расстреливали кольцо ЦСКА. В дальнейшем "красно-синие" начали строже играть в защите, и завязалась упорная борьба очко в очко. На большой перерыв команды ушли при счете 47:46 в пользу "Реала". Игра возобновилась под скандирование "армейцы Москвы!", а испанские болельщики наблюдали за игрой тише остальных фанатов команд-полуфиналистов – практически молча.

Во второй половине матча в составе ЦСКА уже феерил Клайберн, который сначала забил издали, а затем накрыл Густаво Айона эффектным блок-шотом. Испанцы ответили дальней артиллерией. После "трешек" Фабьена Косе и Дончича счет стал 60:51 в пользу королевского клуба. Словенский защитник не только исправно забивал, но и умело дирижировал атаками своей команды.

Нападение ЦСКА как-то быстро истратило свой запал. Если в первой четверти армейцы набрали 30 очков, во второй – 16, то в третьей они забили всего лишь 10 очков. В четвертой десятиминутке им нужно было кардинально менять происходящее на площадке. После точного броска Никиты Курбанова "красно-синие" сократили отставание до трех очков, но затем последовал провал в защите.

Томпкинс попадает издали, и "Реал" ведет со счетом 73:61 за семь минут до конца основного времени. ЦСКА не сдается и вновь почти догоняет соперника (73:76). Хорош в составе москвичей Клайберн, но не менее хороша и атакующая линия "Реала" в лице Льюля и Айона. За 53 секунды до конца основного времени испанцы вели со счетом 87:78. Армейцам по силам было отыграться, но не в этот вечер. "Реал" в конце матча играл сверхнадежно и вышел в финал.

Матч-центр
Рекомендуем
Слева направо: Анна Щербакова, Алена Косторная и Александра Трусова
Косторная выиграла Финал Гран-при в Турине с мировым рекордом
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала