Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос с новым главным тренером сборной России по регби решится до конца июля

Читать в
Вопрос с новым главным тренером сборной России по регби решится до конца июля, заявил РИА Новости председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Вопрос с новым главным тренером сборной России по регби решится до конца июля, заявил РИА Новости председатель высшего совета Федерации регби России (ФРР) Игорь Артемьев.

После ухода в отставку Александра Первухина исполняющим обязанности главного тренера национальной команды является ирландец Марк Макдермотт. Во вторник Международная федерация регби (World rugby) объявила о том, что румыны и испанцы будут лишены очков в отборе на Кубок мира-2019 из-за нарушения правил натурализации игроков, вследствие чего прямую путевку на турнир в Японии получат россияне.

"Уже 26 мая высший совет будет обсуждать вопрос о подготовке к Кубку мира. Конечно, встанет вопрос о тренере сборной, самой команде. Мы будем говорить о том, как мы видим каждого игрока сборной, как мы можем улучшить их функциональную готовность и состав, как обстоит ситуация с травмами. Весь этот большой комплекс вопросов лежит на федерации, как и финансирование – оно, естественно, должно быть увеличено, потому что мы должны готовиться более интенсивно", - сказал Артемьев.

"Нам необходимы сильные спарринги, хорошие партнеры – те, которые также вышли на Кубок мира. Мы должны играть с командами, демонстрирующими высокий уровень функциональной подготовки. Поэтому сейчас мы все будем менять, и 26 мая для нас будет только первый подход к снаряду, а где-то к концу июля мы должны определиться со всеми вопросами, в том числе и по тренеру", - добавил собеседник агентства.

По словам главы высшего совета ФРР, Макдермотт также претендует на пост главного тренера. "Может быть, нас вполне устроит то, что мы имеем сегодня? Массимо Каррера, приведший "Спартак" к победе в чемпионате России, был помощником тренера, но стал хорошим главным тренером, одним из ведущих. И вообще-то он поднялся выше Роберто Манчини, который "Зенит" с огромными деньгами тренировал. А кто такой в Италии Манчини и кто Каррера? И тем не менее один в России оказался успешнее другого", - отметил Артемьев.

Полностью интервью с Артемьевым читайте здесь >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала