Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еремин: ЦСКА было сложно победить "Реал", 30 минут играя неудачно в защите

Баскетболистам московского ЦСКА было сложно рассчитывать на победу над испанским "Реалом" в полуфинале Евролиги из-за серьезных проблем в защите на протяжении трех четвертей матча, заявил РИА Новости бывший тренер "красно-синих" Станислав Еремин.

МОСКВА, 19 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Баскетболистам московского ЦСКА было сложно рассчитывать на победу над испанским "Реалом" в полуфинале Евролиги из-за серьезных проблем в защите на протяжении трех четвертей матча, заявил РИА Новости бывший тренер "красно-синих" Станислав Еремин.

Встреча "Финала четырех", прошедшая в пятницу в Белграде, завершилась со счетом 92:83 в пользу "Реала".

"Я, конечно, расстроился, как и все, кто болел за ЦСКА, - сказал по телефону Еремин. - Потому что мне кажется, что ЦСКА сильнее. Но не все игроки смогли подойти к матчу в оптимальной форме. Все-таки травмы (Нандо) Де Коло и (Карла) Хайнса сказались. Да, оба кусками нормально отыграли свои отрезки, но в целом были не теми, какими мы их знаем. Это первая причина. Вторая - с командой произошла большая метаморфоза после первого периода при игре в обороне".

"И ведь не просто испанцы плохо забивали, а именно ЦСКА хорошо защищался, - подчеркнул собеседник агентства. - А потом бросили защищаться, и, конечно, с такой обороной, с которой мы играли тридцать минут, рассчитывать на победу было сложно. И, конечно, надо еще напомнить, что и (Андрей) Воронцевич очень рано (в стартовом периоде) получил травму".

Эксперт считает, что главному тренеру ЦСКА Димитрису Итудису не удалось найти верные ходы по ходу встречи. "Надо смотреть и на то, что Итудис не нашел правильного решения в ходе матча. Да, он великолепно ставит игру, но проведение таких встреч, действия в концовках - это его не самая сильная его сторона. Он не нашел в очередной раз нужных игроков, и команда потеряла рисунок. Мне кажется, что минут 10-15 на площадке были отдельные баскетболисты, а не те игроки, которых мы знаем", - заявил специалист.

"Не скажу, что "Реал" провел один из своих лучших матчей. Он тоже играл неровно, иногда чуть сумбурно, но команда сумела по ходу игры перестроиться. Я скажу, что "Реал" играл более командно. ЦСКА действовал чересчур индивидуально, а испанцы старались выдерживать определенный рисунок игры", - резюмировал Еремин.

Рекомендуем
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Шесть пилотов "Формулы-1" отказались встать на колено на Гран-при Австрии
Иван Заборовский (на переднем плане)
Опубликовано видео попадания молнии в 16-летнего вратаря "Знамени Труда"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала