Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Фазель: арбитры правильно удалили Капризова в матче с канадцами

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкФорвард сборной Канады Жан-Габриэль Пажо и хоккеисты сборной России Павел Дацюк и Кирилл Капризов (слева направо)
Форвард сборной Канады Жан-Габриэль Пажо и хоккеисты сборной России Павел Дацюк и Кирилл Капризов (слева направо)
Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что судьи приняли правильное решение, удалив форварда сборной России Кирилла Капризова в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею с командой Канады.

КОПЕНГАГЕН, 19 мая – РИА Новости, Александр Рогулев. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что судьи приняли правильное решение, удалив форварда сборной России Кирилла Капризова в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею с командой Канады.

В четверг сборная России проиграла в Копенгагене канадцам со счетом 4:5 в овертайме и выбыла из борьбы за медали. Решающую шайбу канадцы забили в большинстве после удаления Кирилла Капризова.

Илья Воробьев: мы честно бились и работали на ЧМ, оценивать уже вам >>>

"Я абсолютно не согласен с тем, что судейство в матче Россия – Канада было плохим. Видел дискуссии по поводу удаления Капризова в овертайме. Если вы посмотрите повтор, то увидите: нарушение было. В хоккее нет книги правил на 60 минут и книги правил на овертайм. Правила единые. Судьи сделали все, что было возможно", - сказал Фазель журналистам.

"Помните финал Олимпиады в Корее? Игра высоко поднятой клюшкой на Павле Дацюке. Это финал Олимпийских игр! Мы могли обсуждать это нарушение, оно было "на тоненького". Но это было нарушение. И судья принял такое сложное решение, несмотря на ситуацию. Потому что по ходу турнира это было нарушением", - добавил Фазель.

Глава IIHF отметил, что сборная России провела очень хороший сезон. "Вы выиграли Олимпиаду в Пхенчхане. Думаю, вашей команде не хватило немного удачи в четвертьфинальной игре с канадцами. То, что канадцы финишировали на третье месте в Хернинге было небольшим сюрпризом. Но это – спорт", - считает Фазель.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала