Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеисты Швеции и Швейцарии сыграют в финале чемпионата мира, как пять лет назад

Сборные Швеции и Швейцарии встретятся в финале чемпионата мира по хоккею. Швейцарцы в третий раз в истории сыграют в финале, причем пять лет назад их соперником по решающему матчу были шведы.

КОПЕНГАГЕН, 20 мая – РИА Новости, Семён Галькевич. Сборные Швеции и Швейцарии встретятся в финале чемпионата мира по хоккею. Швейцарцы в третий раз в истории сыграют в финале, причем пять лет назад их соперником по решающему матчу были шведы.

Сборная Швейцарии стала главной сенсацией турнира в Дании, поочередно выбив в плей-офф команды Финляндии (3:2), победителя своей группы, и Канады (3:2). На групповом этапе швейцарцы заняли четвертое место, уступив шведам, россиянам и чехам.

Действующие чемпионы мира шведы могут выиграть третий из шести последних турниров. В Дании сборная Швеции не проиграла еще ни разу, и только в матче со словаками на групповом этапе вышла за пределы основного времени (4:3ОТ). В плей-офф "Тре Крунур" поочередно обыграли латвийцев (3:2) и американцев (6:0).

Швейцарская точность: поражение Канады в полуфинале ЧМ / Фото >>>

Шведы являются безоговорочными фаворитами финала. Если в составе швейцарцев шесть игроков представляют НХЛ, то у шведов за океаном выступают двадцать хоккеистов и только пятеро играют в Европе. Интересно, что только три шведских хоккеиста (Джон Клингберг, Оливер Экман-Ларссон, Деннис Эверберг) год назад принимали участие в чемпионате мира в Кельне.

На чемпионате мира 2013 года, проходившем в Стокгольме и Хельсинки, сборная Швеции обыграла швейцарцев в финале со счетом 5:1. Серебряные медали являются лучшим результатом в истории сборной Швейцарии, которая до того турнира лишь раз играла в финале - в 1935 году. Кроме того, восемь раз швейцарские хоккеисты завоевывали бронзовые награды. Шведы десять раз выигрывали золотые медали чемпионатов мира, девятнадцать раз - серебро, семнадцать раз – бронзу.

Три шведских хоккеиста входят в десятку лучших бомбардиров турнира: Рикард Ракелл с 14 очками (6 голов и 8 передач) занимает четвертое место, Мика Зибанежад (5+5) – восьмое, Маттиас Янмарк (4+6) – девятое. Самый результативный игрок швейцарцев на чемпионате мира Свен Андригетто, набравший девять очков (2+7), занимает 14-е место в списке.

Финальная встреча начнется в 20:15 мск, а перед этим в 16:15 мск в матче за бронзу сойдутся сборные США и Канады.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала