Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Спарта" Дика Адвоката вылетела из высшего дивизиона чемпионата Нидерландов

© REUTERS / Craig BroughНидерландский футбольный тренер Дик Адвокат
Нидерландский футбольный тренер Дик Адвокат
Роттердамская "Спарта", главным тренером которой является экс-рулевой петербургского "Зенита" и сборной России Дик Адвокат, вылетела из элитного дивизиона чемпионата Нидерландов по футболу.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Роттердамская "Спарта", главным тренером которой является экс-рулевой петербургского "Зенита" и сборной России Дик Адвокат, вылетела из элитного дивизиона чемпионата Нидерландов по футболу.

"Спарта" в воскресенье в Роттердаме со счетом 1:3 уступила "Эммену" в ответном стыковом матче за право играть в высшем дивизионе в следующем сезоне. Первая игра завершилась вничью (0:0), и по сумме двух встреч путевку в элиту чемпионата Нидерландов получил "Эммен".

Адвокат возглавил "Спарту" в декабре 2017 года. Перед 70-летним специалистом была поставлена задача сохранить место в высшем дивизионе на следующий сезон.

Ранее "Фонтанка" сообщила, что президент "Зенита" Сергей Фурсенко предлагает назначить Адвоката на пост главного тренера. Впоследствии пресс-секретарь петербургского клуба Антон Макаренко заявил РИА Новости, что голландец не входит в список кандидатов.

Адвокат возглавлял "Зенит" в 2006-2009 годах. Под его руководством "сине-бело-голубые" выиграли чемпионат и Суперкубок России, Кубок УЕФА (ныне – Лига Европы) и Суперкубок УЕФА. В 2010-2012 годах специалист тренировал сборную России и вывел ее на чемпионат Европы-2012, где команда не смогла преодолеть групповой этап.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала