Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Черчесов: подготовка перед Кубком конфедераций была правильной, но сделаны коррективы

В воскресенье футболисты сборной России заселились в отель в живописном австрийском Нойштифт-им-Штубайтале, где до 31 мая будут готовиться к домашнему чемпионату мира. Сразу по приезде на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший, ответил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

В воскресенье футболисты сборной России заселились в отель в живописном австрийском Нойштифт-им-Штубайтале, где до 31 мая будут готовиться к домашнему чемпионату мира. Сразу по приезде на вопросы журналистов, среди которых был корреспондент РИА Новости Василий Конов-младший, ответил главный тренер национальной команды Станислав Черчесов.

- Главные цели и задачи команды на сборах?

- Банальностей не хотелось бы говорить. Мы уже декларировали, что перед началом чемпионата мира лучше отъехать от того места, где мы будем играть, чтобы в спокойной обстановке работать.

Разговоры о Денисове лишь вызывают гнев тренеров сборной России, считает Игнатьев >>>

- Вы ранее отмечали хорошую возможность понаблюдать за действиями Романа Зобнина и Александра Головина в одной связке, а также Артема Дзюбы и Федора Смолова.

- У нас не только четыре футболиста, а целая команда. Нам бы хотелось многое попробовать. Просто раньше не всегда это получалось. У нас прошли три тренировки, мы работаем. Вот мы летели до Инсбрука и анализировали воскресную тренировку. Но есть нюансы, которые нужно поправлять.

- Действительно ли Алан Дзагоев в понедельник не будет заниматься в общей группе в отличие от Артема Дзюбы?

- Мы не можем сегодня об этом говорить. Например, мы хотели, чтобы Артем уже в воскресенье работал в общей группе, но было прохладно, и шел дождь, поэтому мы не стали рисковать, и он остался в зале. Посмотрим, что будет в понедельник. Как мне пообещали, здесь (в Нойштифте) включат солнце, и он сможет тренироваться. Но пропуск трех дней – не самое приятное для нас, но всё бывает.

- В чем главное отличие этой подготовки от той, что была здесь же перед Кубком конфедераций-2017?

- Тренировочный процесс обозначен. Мы сделали некоторые коррективы по сравнению с тем годом. Плюс у нас есть на пару дней больше для подготовки. Направление работы в прошлом году было выбрано правильное, потому что команда была достаточно свежа и от игры к игре прибавляла на Кубке конфедераций. Но есть нюансы, которые нужно поправлять.

Сборная России по футболу заселилась в отель в Нойштифте >>>

- Легионеры Роман Нойштедтер и Денис Черышев приехали в отель в Нойштифте раньше всей команды. Когда Владимир Габулов присоединится к сборной?

- У Габулова последний матч, плюс у него празднование чемпионства (в "Брюгге"). Вообще это не в первой, в прошлом году он присоединился (к национальной команде) тоже позднее в связи с участием (тульского "Арсенала") в переходных матчах. Сейчас ситуация лучше – он будет праздновать чемпионство. Присоединится он 22 мая.

- В прошлый раз вы объявили фамилии футболистов, которые не попали в заявку, после первого контрольного матча. Какова будет ситуация сейчас?

- Если бы мы даже не хотели, но 4 июня будет последний день заявок. Так и получится, что (состав будет объявлен) после матча с австрийцами (30 мая в Инсбруке) и турками (5 июня в Москве). Самое главное, чтобы все были здоровы и доставили мне приятные головные боли. В прошлый раз у нас два игрока из-за травм выпали. Сейчас хотелось бы обойтись без этого.

Игнашевич: сказал Черчесову, что готов играть хоть 90, хоть 5 минут >>>

- Повлияет ли наличие Сергея Игнашевича на схему команды?

- Игнашевич на это не повлияет. Мы и до него, и вместе с ним пробуем различные варианты. Мы уже три дня потренировались и будем продолжать.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала