Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболисты "Енисея" впервые вышли в РФПЛ, "Амкар" сохранил место в элите

© NewsTeam / Перейти в фотобанкФутбол. Стыковой матч. "Анжи" - "Енисей"
Футбол. Стыковой матч. Анжи - Енисей
Футболисты красноярского "Енисея" впервые в истории вышли в премьер-лигу, обыграв по сумме двух стыковых матчей махачкалинский "Анжи"; пермский "Амкар" остался в высшем дивизионе, победив "Тамбов".

КАЗАНЬ, 20 мая – РИА Новости, Вадим Кузнецов. Футболисты красноярского "Енисея" впервые в истории вышли в премьер-лигу, обыграв по сумме двух стыковых матчей махачкалинский "Анжи"; пермский "Амкар" остался в высшем дивизионе, победив "Тамбов".

"Енисей" обыграл "Анжи" (3:0) на своем поле и уступил (3:4) в гостях. "Амкар" добился двух побед в играх с "Тамбовом" (2:0 - в Перми, 1:0 - на выезде). Таким образом, из ФНЛ в премьер-лигу по итогам сезона-2017/18 попали "Оренбург", самарские "Крылья Советов" и "Енисей". В обратном направлении проследовали "Тосно" из Ленинградской области, "СКА-Хабаровск" и "Анжи".

 

Дмитрий Аленичев возвращается в премьер-лигу с "Енисеем"

 

В сезоне-2016/17 красноярцы под руководством Андрея Тихонова уже играли в стыковых матчах за право выйти в премьер-лигу, и тогда они уступили по сумме двух игр тульскому "Арсеналу". На этот раз "Енисей", который с прошлого года возглавляет бывший главный тренер московского "Спартака" Дмитрий Аленичев, также стал третьим по итогам чемпионата ФНЛ, но в стыковых матчах не допустил осечку.

В первой игре с "Анжи" красноярцы на своем поле забили три безответных мяча и фактически решили исход противостояния. Голы забили Александр Кутьин, оформивший дубль, и Артур Саркисов.

"Первый тайм в сегодняшнем матче, наверное, был лучшим в этом сезоне. Рад такому результату, но я говорил, что всё решится в ответном матче. Впереди труднейшая игра на другом покрытии плюс перелет, мотивация соперника будет другой", - сказал после игры Аленичев.

В ответном матче в Каспийске "Енисей" повел 2:0 после точных ударов Марко Обрадовича (15-я минута) и Максима Семакина (17). "Анжи" после этого нужно было забивать шесть голов и не пропускать, чтобы не вылететь в ФНЛ, но махачкалинцы справились с задачей наполовину. Голы Квадво Поку (45-я), Амура Калмыкова (73-я) и Владимира Полуяхтова (74-я и 90-я) помогли хозяевам добиться победы, но нужной разницы в счете не обеспечили. "Енисей" впервые в истории вышел в премьер-лигу.

 

"Амкар" удержался в премьер-лиге

 

Футболисты "Амкара" добились преимущества в два мяча в первом матче, который проходил в Перми. Игра завершилась со счетом 2:0, у победителей отличились Януш Гол (60-я минута) и Сергей Баланович (79).

"Я благодарен ребятам, они сыграли через не могу. Продемонстрировали нашу пермскую волю, можно сказать", - сказал главный тренер "Амкара" Вадим Евсеев, чьи слова приводятся на официальном сайте клуба.

Второй матч также завершился в пользу "Амкара" - 1:0. Победный мяч провел Михаил Костюков. Пермяки сохранили место в премьер-лиге, а "Тамбов" упустил возможность впервые в истории выйти в элиту.

"Много не стоит говорить – остались в лиге, всем спасибо. Тамбов – отличный город, манеж великолепный", - заявил Евсеев после второго стыкового матча.

"Очень много пищи для размышления нам предоставил "Амкар" по этим матчам. Оценка "хорошо" для моей команды. Мы сделали шаг по сравнению с прошлым сезоном", - сказал главный тренер "Тамбова" Андрей Талалаев.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала