Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитаны сборных Франции, Австралии и Дании просят ФИФА допустить Герреро до ЧМ

© AFP 2019 / Ernesto BENAVIDESНападающий сборной Перу Хосе Паоло Герреро
Нападающий сборной Перу Хосе Паоло Герреро
Капитаны сборных Франции, Дании и Австралии обратились к ФИФА с просьбой разрешить перуанцу Паоло Герреро сыграть на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, сообщается в микроблоге Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Капитаны сборных Франции, Дании и Австралии обратились к ФИФА с просьбой разрешить перуанцу Паоло Герреро сыграть на чемпионате мира 2018 года, который пройдет в России, сообщается в микроблоге Международной федерации ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro).

Уго Льорис, Симон Кьяер и Миле Йединак подписали письмо и вместе с FIFPro попросили ФИФА допустить Герреро до чемпионата мира.

ФИФА в декабре на один год дисквалифицировал Герреро, являющегося лучшим бомбардиром в истории сборной Перу и ее капитаном, из-за положительной допинг-пробы на метаболит кокаина. Впоследствии апелляционный комитет ФИФА сократил дисквалификацию до шести месяцев. Сторона футболиста и Всемирное антидопинговое агентство (WADA) подали жалобы в Спортивный арбитражный суд (CAS).

Герреро рассчитывал на полную отмену санкций, а WADA требовало ужесточить наказание. В итоге CAS объявил, что удовлетворил апелляцию WADA и увеличил срок дисквалификации футболиста с 6 до 14 месяцев. Таким образом, Герреро сможет вернуться на поле только в 2019 году.

Сборные Франции, Дании и Австралии являются соперниками команды Перу на групповом этапе чемпионата мира-2018.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала