Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС сообщил о создании сборной до 20 лет, команду возглавит Галактионов

Экс-тренер грозненского "Ахмата" Михаил Галактионов возглавит сборную России по футболу до 20 лет, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения, сообщается на официальном сайте РФС.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Экс-тренер грозненского "Ахмата" Михаил Галактионов возглавит сборную России по футболу до 20 лет, которая будет сформирована из игроков 1998 и 1999 годов рождения, сообщается на официальном сайте РФС.

Команда учреждена в рамках стратегии развития футбола в РФ до 2030 года "с целью стать своеобразным буфером для футболистов, которые уже переросли юношескую сборную, но в силу различных причин еще не достигли уровня молодежной сборной".

На данный момент достигнуты договоренности об участии сборной России U-20 в международном турнире COTIF 2018 в испанской Алькудии, двух контрольных матчах со сборной Японии и еще двух встречах с одной из европейских сборных Элитной группы.

"Мировая практика показывает, что такая прослойка между юношеской и молодежной сборной должна существовать. Для того чтобы у ребят была игровая практика и международный опыт к следующему созыву молодежной сборной и создается эта команда. У меня были предложения от различных клубов, но приоритетом является работа в системе РФС", – сказал Галактионов.

"Новая команда создана с учетом изучения передового мирового опыта и должна стать важной частью системы сборных РФС. Благодаря глубокому знанию потенциальных кандидатов и наработанному опыту Михаил Галактионов является оптимальным кандидатом на пост главного тренера", – отметил исполняющий обязанности президента РФС Александр Алаев.

Галактионов ранее работал в системе РФС с юношескими сборными 1998 и 1999 годов рождения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала