Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк: ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной России и хоккеисты сборной Канады после окончания матчаХоккеисты сборной России и хоккеисты сборной Канады после окончания матча
Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России по хоккею.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк заявил, что ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным для сборной России по хоккею.

В сезоне-2017/18 российские хоккеисты завоевали золотые медали Олимпийских игр и дошли до четвертьфинала чемпионата мира, уступив со счетом 4:5 сборной Канады.

"Не будем искать оправданий - впервые за долгое время наша страна осталась без медалей турнира (чемпионата мира). Однако ни у кого не повернется язык назвать сезон неудачным - в нем сборная завоевала девятый комплект олимпийских медалей. Это историческое достижение, которое произошло в буквальном смысле на наших глазах. Игры в Пхенчхане запомнятся надолго — во многом благодаря тому, что никакие внешние факторы не помешали России продемонстрировать свою силу и мастерство", - цитирует Третьяка сайт ФХР.

Не стыдно. Россияне проиграли Канаде и остались без медалей ЧМ >>>

Отдельно Третьяк прокомментировал выступление россиян на чемпионате мира в Дании. Российская команда впервые с 2013 года не сумела завоевать медали мирового первенства.

"В этом году составы конкурентов были особенно сильны. Тогда как мы столкнулись с большими трудностями при формировании окончательной заявки - ряд лидеров по объективным причинам не смог присоединиться к команде. К тому же был взят курс на омоложение сборной, с прицелом на следующие игры - в Пекине. Не раз наблюдал за этим, когда сам был хоккеистом - процесс смены поколений в командах никогда не проходит безболезненно", - добавил глава ФХР.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала