Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фетисов: победа швейцарцев на ЧМ принесла бы радость мировому хоккею

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкХоккеисты сборной Швейцарии радуются заброшенной шайбеХоккеисты сборной Швейцарии радуются заброшенной шайбе
Двукратный олимпийский чемпион по хоккею первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов заявил, что победа швейцарских хоккеистов на чемпионате мира в Дании могла бы принести радость мировому хоккею, так как появился бы новый чемпион.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Двукратный олимпийский чемпион по хоккею первый заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Вячеслав Фетисов заявил, что победа швейцарских хоккеистов на чемпионате мира в Дании могла бы принести радость мировому хоккею, так как появился бы новый чемпион.

Сборная Швейцарии по хоккею проиграла команде Швеции в финале турнира, который завершился в Дании 20 мая. Шведы защитили титул чемпионов мира. Швейцарцы никогда не завоевывали золотые медали турнира. Сборная России завершила борьбу на стадии четвертьфинала.

"Ну какое может быть впечатление от команды, которая не вышла в полуфинал? - сказал Фетисов РИА Новости, комментируя итоги выступления россиян на чемпионате мира в Дании. - Там были объективные причины, мне так кажется. Думаю, победа швейцарцев дала бы радость мировому хоккею, если бы был новый чемпион. У людей есть прогресс".

Сборная России в феврале стала чемпионом Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане. В финале олимпийского турнира россияне обыграли сборную Германии, которая на чемпионате мира в Дании не вышла из группы.

"Печально то, что два финалиста Олимпийских игр остались вне борьбы за медали. Может произойти такая же история, как в футболе, что в нынешней ситуации звание олимпийского чемпиона может нивелироваться. Мы тут недавно говорили о том, что у (лидера сборной Аргентины по футболу) Лионеля Месси нет никакого титула со сборной. Но звание-то у него есть и самое высокое в спорте - он олимпийский чемпион", - провел Фетисов параллели с футболом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала