Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

МВД Украины выявило 35 футбольных клубов страны, замешанных в договорных матчах

© REUTERS / VINCENT WESTФутболисты луганской "Зари"
Футболисты луганской Зари
Полиция Украины в ходе спецоперации, длившейся более одного года, выявила 35 футбольных клубов страны, причастных к организации договорных матчей, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Полиция Украины в ходе спецоперации, длившейся более одного года, выявила 35 футбольных клубов страны, причастных к организации договорных матчей, сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В рамках этого дела во вторник было проведено 40 обысков на территории 10 областей. В список попали как минимум четыре клуба украинской премьер-лиги - "Ворскла" (Полтава), "Заря" (Луганск), "Александрия" и "Олимпик" (Донецк), а также ряд клубов из низших дивизионов чемпионата страны.

"В состав преступных групп вошли президенты футбольных клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, коммерческие структуры и граждане Украины... Более 320 человек были задействованы в коррупционных схемах и причастны к совершению преступлений больше чем в 57 эпизодах", - сказал министр внутренних дел Арсен Аваков.

По информации следствия, на территории страны работало 5 организованных преступных групп, причастных к организации договорных матчей. Отмечается, что это первый случай в Украине, когда к ответственности будут привлечены не только игроки футбольных клубов, но и организаторы "договорняков".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала