Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: в России никогда не было и нет госсистемы допинга

Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин считает, что большинство обвинений российских спортсменов в употреблении допинга являются тенденциозными и надуманными.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион по борьбе, депутат Государственной думы Александр Карелин считает, что большинство обвинений российских спортсменов в употреблении допинга являются тенденциозными и надуманными.

"Большая часть обвинений тенденциозна и надуманна. Системы, в которой нас пытаются упрекать и понуждают признаться в ее существовании, у нас никогда не было, и об этом свидетельствует хотя бы тот побочный, но очень убедительный аргумент, что у нас даже не предусматривается система защиты. Если бы мы обладали чем-то подобным, мы бы думали о том, что можно предложить в части аргументации, если бы эта система вскрылась",- сказал Карелин в среду на презентации спортивной программы Петербургского международного экономического форума-2018 (ПМЭФ-2018).

Он добавил, что причиной соответствующих обвинений отчасти может являться то, что Россия как государство "не может всецело пользоваться процедурами и регламентами, которые заложены в том числе в положении об антидопинговом агентстве, международном в первую очередь".

МОК: допинг-случаи россиян на ОИ не показывают наличие допинговой системы >>>

"К сожалению, это все сейчас идет в режиме упреков, а не аргументированных претензий",- заключил Карелин.

Ранее в мае глава российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус сообщал, что эта организация планирует более эффективно выявлять нарушения в сфере борьбы с допингом в российском спорте.

Агентство в 2015 году было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. В ноябре 2017 года совет учредителей WADA решил не восстанавливать РУСАДА в правах, поскольку, по мнению совета, российская сторона не выполнила некоторые пункты дорожной карты, один из которых - признание выводов доклада независимой комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена.

Глава WADA: допинговый скандал в РФ обнажил проблемы в мировой системе антидопинга >>>

Российская сторона неоднократно заявляла, что не признает выводы этой комиссии о "господдержке допинга", поскольку они не соответствуют действительности.

Матч-центр
Рекомендуем
Юдзуру Ханю после окончания своего выступления в короткой программе
Ханю сильно ударился о лед, пытаясь исполнить четверной аксель
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала