Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пошла интенсивная работа: сборная России провела 4-е занятие в Австрии

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФутболисты сборной России Антон Миранчук, Марио Фернандес, Александр Самедов и Далер Кузяев (слева направо)
Футболисты сборной России Антон Миранчук, Марио Фернандес, Александр Самедов и Далер Кузяев (слева направо)
Сборная России в четверг провела четвертую тренировку в Австрии в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира, именно с этого занятия, по словам футболистов, началась интенсивная работа.

НОЙШТИФТ-ИМ-ШТУБАЙТАЛЬ (Австрия), 24 мая — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная России в четверг провела четвертую тренировку в Австрии в рамках подготовки к домашнему чемпионату мира, именно с этого занятия, по словам футболистов, началась интенсивная работа.

В среду команда Станислава Черчесова тренировалась менее часа. Полузащитник россиян Юрий Газинский объяснил непродолжительность занятия тем, что первые тренировки являются для игроков втягивающими, и рассказал, что нагрузка начнется с четверга. Так и получилось: в четверг футболисты тренировалась практически два часа.

"Играй с открытым сердцем" - девиз сборной России по футболу на домашнем ЧМ-2018 >>>

По индивидуальной программе, как и в среду, занимался форвард Федор Смолов, который во вторник получил ушиб мышц голени и покинул поле, прихрамывая. Нападающий "Краснодара" перед занятием поучаствовал в командной фотосессии, а также выслушал установку тренера, после чего отправился в тренажерный зал, по пути поиграв с мячом. В настоящее время Смолов уже не хромает.

Остальные футболисты тренировались в общей группе, включая форварда Артема Дзюбу и хавбека Алана Дзагоева. Оба игрока только во вторник вернулись в строй, но в среду все равно тренировались по индивидуальной программе. Хотя, возможно, Дзюба и Дзагоев в среду получили большую нагрузку, чем остальные.

В четверг тренировка началась сразу со скоростных упражнений. И в это время с мячом был лишь главный тренер команды Станислав Черчесов, который не спеша контролировал мяч, периодически жонглируя. После бега футболисты перешли к игровым упражнениям, но журналистов в это время попросили удалиться. А местным школьникам, наоборот, разрешили понаблюдать за действиями сборной России.

Кирха, кладбище, аптека - Вайцеховская о футбольных буднях Нойштифта >>>

"Хорошая работа пошла, интенсивная, - рассказал о тренировке Антон Миранчук. - Больше игровых упражнений. До этого была больше нагрузочная работа - подышать, потерпеть. Сейчас больше интенсивная работа, переходим к игровому тонусу". Полузащитник "Локомотива" добавил, что в сборной России его не путают с братом-близнецом и партнером по московскому клубу Алексеем, как это порой делает главный тренер железнодорожников Юрий Семин.

Заканчивалась тренировка, по словам голкипера Сослана Джанаева, игрой в формате три на три без учета вратарей, и в этой игре отчетливо слышались команды вратаря Владимира Габулова. После занятия голкипер казанского "Рубина" Джанаев выразил свое мнение по поводу девиза, выбранного болельщиками для сборной России на чемпионат мира – "Играй с открытым сердцем". "Он (девиз) полностью соответствует российскому менталитету и полностью характеризует нашу нацию", - заметил Джанаев.

Черчесов же, проходя мимо журналистов, заговорил о победе представителей СМИ над сотрудниками РФС в товарищеском матче, который прошел во вторник. Главный тренер россиян констатировал, что журналистам повезло. На вечер четверга намечен реванш.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала