Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Трамп помиловал боксера, ставшего первым темнокожим чемпионом мира в тяжелом весе

Президент США Дональд Трамп помиловал боксера Джека Джонсона, который в начале XX века стал первым темнокожим чемпионом мира в тяжелом весе.

ВАШИНГТОН, 24 мая - РИА Новости. Президент США Дональд Трамп помиловал боксера Джека Джонсона, который в начале XX века стал первым темнокожим чемпионом мира в тяжелом весе.

На подписании документа о помиловании присутствовал актер Сильвестр Сталлоне, который, как ранее писал Трамп, и рассказал ему историю этого человека.

Марадона заявил, что для него Путин – феномен, Трамп – герой комикса или мультфильма >>>

Его осудили в 1913 году по так называемому закону Манна, который был принят в 1910 году и предполагал наказание за перевоз между штатами женщин в "аморальных целях". Против него дала показания женщина, с которой он встречался в 1909 и 1910 годах. Несмотря на то что события, ставшие поводом для обвинения, произошли до принятия закона, боксера приговорили к одному году и одному дню тюрьмы.

Семь лет он провел за границей, однако в 1920 году вернулся в США и отбыл свой срок. На свободу легенда бокса Джонсон вышел в июле 1921 года. Он умер в 1946 году.

Вопрос о помиловании боксера уже не раз поднимался в политических кругах США, однако до конца ее так и не довели. Джордж Буш выступил с такой инициативой в 2008 году. Предложение было утверждено нижней палатой, но отклонено сенатом.

Группа деятелей во главе с сенатором Джоном Маккейном просила Барака Обаму в 2009 году о президентском помиловании, это было поддержано конгрессом, но первый темнокожий президент США не пошел им навстречу. Вторую попытку Маккейн предпринял в 2016 году, но Обама не изменил решения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала