Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Щенок Акита-ину для фигуристки Загитовой отправился в Москву из Японии

Щенок Масару породы Акита-ину отправился в пятницу в Москву к своей новой хозяйке фигуристке Алине Загитовой, сообщил телеканал NHK.

ТОКИО, 25 мая — РИА Новости, Ксения Нака. Щенок Масару породы Акита-ину отправился в пятницу в Москву к своей новой хозяйке фигуристке Алине Загитовой, сообщил телеканал NHK.

Собаку сопровождает Такаси Эндо – японский политик, председатель Общества охраны собак Акита-ину. До отлета трехмесячная Масару шла по зданию аэропорта на поводке, а перед полетом была помещена в клетку. Как ожидается, после прилета состоится церемония вручения собаки Алине Загитовой. В церемонии может принять участие премьер-министр Японии Синдзо Абэ, который в настоящее время находится в России с визитом.

Загитова попросила родителей в случае победы на Олимпиаде разрешить ей завести акита-ину. Фотографию собаки она увидела во время пребывания в префектуре Ниигата при подготовке к олимпийским соревнованиям, на которых завоевала золотую медаль. Администрация префектуры и Общество защиты собак акита-ину живо отреагировали на это и предложили спортсменке подарить ей щенка.

Несколько лет назад щенок этой породы был подарен российскому президенту. Взрослого Юмэ — как назвали собаку, — японские телезрители смогли увидеть в декабре 2016 года во время интервью Владимира Путина японскому телеканалу NTV.

Рекомендуем
Юлия Ефимова
С днем рождения, Юля: Ефимова поблагодарила подписчиков горячим фото
Анатолий Алябьев
Алябьев рассказал, кто написал письмо с призывом об отставке Драчева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала