Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

В комитете ГД поддержали идею закрепить в законе требования к медобеспечению атлетов

Включение в федеральные стандарты спортивной подготовки раздел о требованиях к медицинскому обеспечению спортсменов повысит и дисциплину, и ответственность в этой сфере, считает член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков (ЕР).

МОСКВА, 25 мая - РИА Новости. Включение в федеральные стандарты спортивной подготовки раздел о требованиях к медицинскому обеспечению спортсменов повысит и дисциплину, и ответственность в этой сфере, считает член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, двукратный олимпийский чемпион Сергей Чепиков (ЕР).

Ранее другой член этого думского комитета Дмитрий Свищев (ЛДПР) подготовил законопроект, включающий в федеральные стандарты спортивной подготовки раздел о требованиях к медицинскому, медико-биологическому и антидопинговому обеспечению спортсменов. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе депутата, он планирует внести соответствующую инициативу на рассмотрение в нижнюю палату парламента в ближайшее время.

«Если будет это прописано законодательно, то хуже не будет… Это повысит и дисциплину, и ответственность, поэтому я только за», - сказал Чепиков РИА Новости.

Депутат также отметил, что, по его мнению, конкретные требования к медицинскому обеспечению спортсменов необходимо прорабатывать уже в подзаконных актах профильными ведомствами, так как «многое меняется и в области медицины, и медицинского сопровождения».

Как ранее пояснил автор инициативы Свищев, федеральные стандарты спортивной подготовки не включают в себя раздел, предусматривающего минимальные требования к медицинскому, медико-биологическому и антидопинговому обеспечению спортсменов. При этом, согласно Трудовому кодексу, во время работы спортсмены проходят обязательные медицинские осмотры для определения профпригодности и предупреждения профессиональных заболеваний. Такие осмотры должны осуществляться не реже одного раза в год, пояснил Свищев. Новые правила должны включать в себя требования к систематическому контролю состояния здоровья, профилактике и лечению заболеваний и полученных спортсменами травм, их медицинскую реабилитацию, систематической оценке и прогнозированию функциональной подготовленности, оценке адекватности физических нагрузок спортсменов, состоянию их здоровья и функциональной подготовленности и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала