Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

На заметку россиянам: Манчини проэкзаменовал футболистов Саудовской Аравии

Сборная Италии по футболу в первом матче под руководством Роберто Манчини не без труда обыграла соперников россиян по группе на чемпионате мира команду Саудовской Аравии.

САНКТ-ГАЛЛЕН (Швейцария), 29 мая — РИА Новости, Василий Конов-мл. Сборная Италии по футболу в первом матче под руководством Роберто Манчини не без труда обыграла соперников россиян по группе на чемпионате мира команду Саудовской Аравии.

В двух часах езды от австрийского Нойштиф-им-Штубайталя, где свою подготовку к домашнему чемпионату мира проводит сборная России, в швейцарском Санкт-Галлене в понедельник прошла контрольная встреча сборных Италии и Саудовской Аравии. Игра завершилась победой итальянцев со счетом 1:2. "Скуадра адзурра" в отличие от арабской сборной на турнир в Россию квалифицироваться не смогла, что стало одной из главных сенсаций со знаком "минус" в рамках отбора.

 

Фанаты Манчини

 

Эта встреча была интересна не только из-за того, что арабы станут первыми соперниками сборной России на групповой стадии чемпионата мира, но и тем, что на посту главного тренера итальянской команды дебютировал Роберто Манчини, совсем недавно и не без драмы покинувший санкт-петербургский "Зенит".

Просматривать встречу в Санкт-Галлен отправился тренер российской сборной Мирослав Ромащенко. При этом сами футболисты сборной России признавались, что имеют представление о команде Саудовской Аравии и всячески старались избегать какой-либо недооценки соперника. Ведь среди российской общественности бытует мнение, что саудовцы точно будут по зубам хозяевам мундиаля.

Однако от шапкозакидательских настроений точно стоит отказаться. В конце 2017 года эту сборную возглавил Хуан Антонио Пицци, хорошо известный по работе со сборной Чили. А в своих последних товарищеских матчах в мае команда Саудовской Аравии с одинаковым счетом 2:0 обыграла алжирцев и греков, что уже может говорить о возможностях этой сборной. Команда составлена преимущественно из футболистов внутреннего чемпионата, а также нескольких игроков, выступающих в Испании.

Итальянцы, которые будут лишь зрителями чемпионата мира, подошли к этому матчу с четырехматчевой серией без побед и новым главным тренером Манчини, который не может похвастаться хорошим результатом в "Зените". Одним из первых решений специалиста стало возвращение в команду форварда Марио Балотелли и экс-зенитовца Доменико Кришито. Оба оказались в стартовом составе на матч.

Объявление фамилии Балотелли особенно восторженно встречали итальянские болельщики, заполонившие Санкт-Галлен. При этом стоит признать, что компактный 20-тысячный стадион не был заполнен даже наполовину, фанатов сборной Саудовской Аравии и вовсе не было видно. Но на эту встречу приехал президент ФИФА Джанни Инфантино.

У Манчини же на матче были персональные поклонники, которые во время пауз в игре скандировали имя тренера, а также размахивали картонным манекеном с изображением итальянца.

 

Неоднозначные саудовцы

 

Разница в классе начала сказываться уже с первых минут, и первого гола по такой игре итальянским болельщикам пришлось ждать довольно долго – лишь на 21-й минуте Балотелли дальним ударом открыл счет. Среди положительных действий саудовцев можно отметить желание контролировать мяч: команда Пицци практически не играла на отбой, стараясь через пас выйти из любой ситуации. Но при этом почти все передачи игроков сборной Саудовской Аравии были либо назад, либо поперек.

У команды, действующей в четыре защитника, были огромные проблемы с выходом в атаку, с адресатом в нападении. И тут уже точно не вопрос в статусе соперника, а в отсутствии попыток открыться впереди. Также сильно нервничал голкипер Мохаммед Аль-Овайс. За первый тайм команда Пицци так и не провела ничего, похожего на атаку.

Итальянцы, которые, казалось, действовали не на максимуме возможностей, упустили несколько шансов развить преимущество в первой половине встречи. В одном из эпизодов мяч после удара Кришито попал в перекладину. При этом назвать футбол в исполнении обеих команд зрелищным язык не поворачивался: итальянцы тоже особо не впечатляли.

Во втором тайме саудовцы начали большими силами именно атаковать, а не перекатывать мяч. Но всё заканчивалось на подступах к чужой штрафной. Зато итальянцы раз за разом убегали в контратаки и логично упрочили свое преимущество – на 68-й минуте Андреа Белотти был расторопнее всех на добивании.

Казалось, что сборная Саудовской Аравии вот-вот посыплется, но ошибка итальянца Давиде Дзаппакосты в центре поля позволила саудовцам вывалиться в атаку "два в ноль" и сократить отставание на 72-й минуте. Голом отметился Яхья Аль-Шехри.

Эта событие вдохновило будущих соперников россиян, которые за следующие несколько минут провели ряд опасных атак. Сборная Саудовской Аравии периодически перестраивалась на игру при высоком прессинге. Второй тайм саудовцы провели однозначно намного лучше, заставив итальянцев поиграть и в обороне. Но каких-либо изменений в счете не произошло: итальянцы довели игру до предсказуемой победы в скучноватом матче.

Тренерскому штабу сборной России эта встреча точно даст пищу для размышлений. Перед матчем с российской командой саудовцы проведут еще две товарищеские встречи со сборной Перу (3 июня) и командой Германии (8 июня).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала