Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мамиашвили: Поздняков победил за счет большего опыта работы в сложное время

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкСтанислав Поздняков, Михаил Мамиашвили и Павел Колобков (слева направо)
Станислав Поздняков, Михаил Мамиашвили и Павел Колобков (слева направо)
Богатый опыт работы в Олимпийском комитете России (ОКР) в крайне сложный для российского спорта период стал ключевым фактором победы Станислава Позднякова на выборах президента ОКР, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

МОСКВА, 29 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Богатый опыт работы в Олимпийском комитете России (ОКР) в крайне сложный для российского спорта период стал ключевым фактором победы Станислава Позднякова на выборах президента ОКР, заявил РИА Новости президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили.

Четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию Поздняков, c 2016 года занимавший пост первого вице-президента организации, во вторник на олимпийском собрании в Москве был избран президентом ОКР сроком на четыре года. Поздняков получил 214 голосов, другой кандидат четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов - 56.

"Для меня такое решение было предсказуемым, - сказал по телефону Мамиашвили. - Потому что в один из сложнейших периодов в истории нашего спорта Станислав Алексеевич активно работал в ранге первого вице-президента ОКР. Я убежден, что и Александр Попов - достойнейшая кандидатура. Но в большей степени в пользу Позднякова сыграл неоценимый опыт, приобретенный им тогда. И мне, как и руководителям других федераций, приходилось не раз с ним общаться и решать насущные проблемы".

"Я ему благодарен, в том числе и за помощь в организации (в апреле-мае) чемпионата Европы по спортивной борьбе в Каспийске, - добавил глава ФСБР. - Говоря о сложнейшем периоде в судьбе олимпийского спорта России, о вызовах, с которыми мы столкнулись, надо сказать слова благодарности людям, которые, находясь внутри, переживали и в той или иной степени решали задачи. Всем, кто был профессионально неравнодушен, как (бывший министр спорта РФ) Виталий Леонтьевич Мутко. Забыть об этом было бы, мягко говоря, несправедливо".

 

Непростой выбор

 

Собеседник агентства считает, что оба претендента были достойны занять пост президента ОКР.

"Я не думаю, что сегодня кто-то морально проиграл, а кто-то выиграл, - уверен Мамиашвили. - И еще раз хочу сказать, что у Александра Попова безупречная репутация, это выдающийся атлет, совершенно искренний и глубокий человек, переживающий за все процессы, которые происходят в отечественном спорте. То же самое могу сказать и о Станиславе Позднякове".

"Выбор был непростой между двумя личностями, - добавил президент ФСБР. - Но на такой подавляющий перевес, скорее всего, повлияло то, что делегаты выбирали не между двумя великими и замечательными атлетами, а между накопленным ими опытом. Который и дал право подавляющему числу делегатов сделать выбор в пользу Станислава Позднякова".

Матч-центр
Рекомендуем
Тренер Алексей Мишин
"Уже озверели от злобы": Мишин о реакции людей на заявление Загитовой
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала