Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легков пока не видит себя в роли тренера, но зарекаться не хочет

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкОлимпийский чемпион 2014 года по лыжным гонкам Александр Легков
Олимпийский чемпион 2014 года по лыжным гонкам Александр Легков
Завершивший спортивную карьеру олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков заявил РИА Новости, что в данный момент не видит себя в качестве тренера, но в дальнейшем не исключает подобного развития событий.

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Завершивший спортивную карьеру олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков заявил РИА Новости, что в данный момент не видит себя в качестве тренера, но в дальнейшем не исключает подобного развития событий.

"Я тренируюсь каждый день, я не могу без этого и никогда не смогу, - сказал Легков. - Надеюсь, что время позволит мне тренироваться и держать себя в форме, потому что я не вижу себя без спорта. Это невозможно, я надеюсь, что он будет присутствовать в моей жизни. Я себя буду искать и обязательно пойду учиться. На тренера учиться можно, но на данный момент я не вижу себя тренером".

Легков - победитель Олимпиады в Сочи на дистанции 50 километров и серебряный призер Игр-2014 в эстафете 4х10 км. В начале апреля спортсмен, не получивший приглашение на Олимпиаду-2018 в Южной Корее, объявил о завершении карьеры.

"Я могу подсказывать, давать советы, но не конкретно тренировать, - добавил собеседник агентства. - Потому что не факт, что хороший спортсмен будет хорошим тренером. Нельзя сказать, что я не буду тренером - в этой жизни все возможно, нельзя зарекаться. Но в данный момент - нет".

Легков отметил, что намерен продолжать вести активный образ жизни.

"Я не сижу дома и не буду сидеть, - продолжил спортсмен. - Буду развивать спорт, встречаться с детьми, приезжать в свой клуб "Пересвет", встречать гостей и общаться со всеми. Это одна из ключевых тем, чем бы я хотел заниматься на данный момент. Буду учиться, сейчас открываются новые двери, можно многого добиться, и я буду этого добиваться. А для этого нужны профессиональные знания, в том числе и в бизнесе и в политике".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала