Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Экс-футболист "МЮ" Браун: британские СМИ пишут о России, хотя никогда не были здесь

© AFP 2021 / FRANCK FIFEРио Фердинанд и Уэс Браун (слева направо)
Рио Фердинанд и Уэс Браун (слева направо)
Читать в
Одним из участников Матча легенд ФИФА в Калининграде станет знаменитый английский защитник, двукратный победитель Лиги чемпионов в составе "Манчестер Юнайтед" Уэс Браун. Накануне матча он ответил на несколько вопросов корреспондента РИА Новости Александра Рогулева.

Одним из участников Матча легенд ФИФА в Калининграде станет знаменитый английский защитник, двукратный победитель Лиги чемпионов в составе "Манчестер Юнайтед" Уэс Браун. Накануне матча он ответил на несколько вопросов корреспондента РИА Новости Александра Рогулева.

 

Финал Лиги чемпионов в Москве - один из лучших в карьере


- В этом году исполнилось 10 лет финалу Лиги чемпионов в Москве, который вы выиграли. Наверное, это лучшее воспоминание о России для вас?

- О да, это определенно лучшее воспоминание о России. Кстати, 10-летие было ровно две недели назад, моя сестра напомнила мне об этом. Тогда же вся моя семья приезжала в Москву. Мы поучаствовали в этом празднике и наслаждались нахождением в вашей стране.

- Для вас лично тот матч получился сверхудачным.

- Определенно, это один из лучших матчей в моей карьере. Гари Невилл тогда получил травму, и мне пришлось сыграть правого защитника, с чем я вроде бы справился. Но самое важное, что тогда у нас была потрясающая команда. Мы знали, что способны выиграть в этот вечер, и сделали это. Тогда в "МЮ" сложился просто потрясающий коллектив, внутри раздевалки была крутая атмосфера.

- Что-то по-особенному удивило в Москве тогда? Кроме проливного дождя во время матча, конечно.

- Мне стыдно, но я же так ничего и не увидел. Когда ты находишься в футбольной команде, то не видишь ничего вокруг, кроме гостиницы, автобуса и стадиона. Кажется, в роли футболиста я объездил весь мир, но так ничего и не увидел. Разумеется, воспоминания о России у меня только положительные. Но теперь, когда все-таки закончу карьеру, то смогу путешествовать как турист и смотреть вокруг себя.

- Считается, что тот финал, который был организован образцово, помог России получить право проведения чемпионата мира-2018. Как думаете, этот турнир тоже пройдет на похожем уровне?

- Могу подтвердить: для меня, как для футболиста, тот матч был организован блестяще. Я не могу сказать ни единого плохого слова о нахождении в Москве тогда, все было четко, по расписанию. Думаю, то же самое будет и на чемпионате мира. Этот турнир – время, когда исполняются мечты многих, многих людей со всей планеты. Проданы миллионы билетов, все хотят сюда приехать. Не сомневаюсь, что Россия организует все на высшем уровне, и те, кто сюда приедут, получат настоящее удовольствие.

 

От сборной Англии многого не ждут, и это может помочь


- Что ждут в Англии от выступления вашей сборной здесь? Группа у вас интересная – Бельгия, Тунис, Панама.

- Знаете, кое-что изменилось. Многие годы до этого в Англии были завышенные ожидания от выступления сборной на крупных турнирах. Мы ехали в роли фаворитов, от футболистов ждали только победы. Это создавало определенное давление на игроков, и непосредственно на поле это никак не помогало. Сейчас такого давления нет: у нас молодая команда, от которой не ждут кубка во что бы то ни стало.

- И это может помочь?

- Да! Я был на нескольких тренировках сборной Англии. Ребята выглядят с одной стороны расслабленными, потому что пресса и болельщики на них не так давят, но с другой – сконцентрированными. Так что на этом турнире может все быть совсем по-другому. Ребята сами получат удовольствие от игры и, возможно, смогут добиться неплохого результата.

- Британская пресса рассказывает байки о России. В первую очередь – о российских фанатах, которые должны устроить для англичан ад. Эти рассказы имеют эффект?

- Вот поэтому я и не читаю английских газет и вам не советую. Британская пресса может быть очень странной. Я точно знаю, что сами футболисты редко читают СМИ. И даже когда читают, не придают большого значения тому, что написано. Регулярно британские таблоиды публикуют то, что не является действительностью. Многие журналисты, которые пишут о России, даже никогда не были здесь. Что касается болельщиков, то, возможно, на кого-то это и повлияет. Но те, кто искренне поддерживает команду и свою сборную, обязательно приедут в Россию.

 

Игнашевич поможет сборной России даже в 38 лет


- Главная тема сборной России перед чемпионатом мира – возвращение Сергея Игнашевича, он ваш ровесник. Как думаете, в 38 лет реально выступать на уровне чемпионата мира?

- Почему нет? Я сам играю в футбол в 38 лет, провел полноценный сезон, и никаких проблем у меня не было. Игнашевич – опытный футболист, у него большой опыт выступления на самых крупных турнирах. Даже если он не будет играть в основе, само его нахождение в команде поможет молодым игрокам, это 100%.

- Сами себя могли бы представить в сборной Англии?

- Боюсь, я на это не способен, ха-ха. Это было бы очень круто, но мои колени и моя физическая форма не позволят мне сделать что-то подобное. Но Игнашевич – другое дело. Раз он решил вернуться, значит, чувствует себя великолепно. И есть много примеров, когда опытные игроки помогали добиться результата. Тедди Шерингем играл до 41 года, Райан Гиггз вообще пришел в "МЮ" раньше меня, а ушел оттуда уже тогда, когда меня не было. Как бы ни сложилось, возвращение Игнашевича – классная история.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Лестер
    3
    4
  • Футбол
    Завершен
    Барселона
    Динамо Киев
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Ювентус
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Челси
    Мальме
    4
    0
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Аталанта
    3
    2
  • Футбол
    Завершен
    Бенфика
    Бавария
    0
    4
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кулусевски: всю жизнь буду помнить гол в ворота "Зенита"Немировски: "Торпедо" давило, но шайба не шла в ворота "Авангарда""Парма" проиграла "Бенфике" в матче баскетбольного Кубка Европы FIBAПавлюченкова вышла в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляСемак высказался о пропущенном голе в концовке матча с "Ювентусом"Крицюк считает, что "Зенит" мог отстоять ничью с "Ювентусом" в ЛЧБарриос: "Зениту" не хватило концентрации в моменте с голом "Ювентуса""Старая синьора" увезла победу из Петербурга: "Зенит" проиграл "Ювентусу"Клаудиньо и Малком получили повреждения в матче с "Ювентусом"Олимпийский путь шорт-трека: стартует Кубок мира и отбор на Игры в ПекинеЛукаку вывихнул голеностоп в игре с "Мальме", у Вернера мышечная травма"Зенит" на последних минутах упустил ничью с "Ювентусом": видеообзор матча"Бавария" разгромила "Бенфику" в матче Лиги чемпионовРоналду принес "Манчестер Юнайтед" победу над "Аталантой" в Лиге чемпионов"Челси" разгромил "Мальме" в матче Лиги чемпионов"Зенит" на последних минутах проиграл "Ювентусу" в матче Лиги чемпионов"Смесь мастерства и везения": Хартли — о победе "Авангарда" над "Торпедо"Хачанов вышел в четвертьфинал ВТБ Кубка КремляОпубликовано видео нападения на журналиста после матча "Спартака"Баскетболистки УГМК победили "Монпелье" в матче Евролиги