Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зиничев: опыта Чередника должно хватить для успешного выступления "Динамо"

Опыта тренера Юрия Чередника должно хватить для успешного выступления женской волейбольной команды "Динамо", заявил РИА Новости генеральный директор московского клуба Владимир Зиничев.

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Опыта тренера Юрия Чередника должно хватить для успешного выступления женской волейбольной команды "Динамо", заявил РИА Новости генеральный директор московского клуба Владимир Зиничев.

Ранее "Динамо" объявило о том, что новым главным тренером команды стал Чередник, который прежде не работал с женскими клубами. Чередник тренировал мужской московский клуб "Динамо" (2009-2013), с которым дважды стал вице-чемпионом России и дошел до финала Лиги чемпионов, и красноярский "Енисей" (2014-2018).

"Опыта работы с женскими командами у Чередника нет, но я не думаю, что это будет серьезной проблемой. У него есть желание работать. Чередник раньше работал в мужском "Динамо", играл за рубежом. Мы понимаем, что тренер столкнется с определенными сложностями, мы будем поддерживать его, помогать. Мы рассчитываем, что знаний Чередника и его профессионального опыта будет достаточно для того, чтобы "Динамо" продолжило выступать успешно и достигало своих целей", - сказал Зиничев по телефону.

"В частности, последние три года мы становились чемпионами России. Мы надеемся, что с Юрием Чередником нам удастся выполнить эту задачу", - добавил собеседник агентства.

По словам Зиничева, "Динамо" при выборе главного тренера ориентировалось на три критерия. "При поиске тренера мы исходили из следующих критериев: специалист должен иметь опыт работы с женскими командами, то есть определенный бэкграунд, должен иметь опыт высококлассного профессионального игрока, то есть всецело понимать волейбол, и свободно говорить на русском языке. Кандидатов, отвечающих всем критериям, мы не нашли, хотя было достаточно предложений от тренеров. Выбор был непростой", - отметил Зиничев.

"Российских тренеров, которые долгие годы успешно работают в женском волейболе в своих клубах, можно пересчитать по пальцам. Нам в этом смысле приходится идти новаторским путем, люди из мужского волейбола начинают переходить в женский", - резюмировал генеральный директор "Динамо".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала