Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: поведение Стаховского недостойно мужчины и спортсмена

Читать в
Высказывания украинского теннисиста Сергея Стаховского о ненависти к русскому языку и русскоговорящим людям недостойно и мужчины, и спортсмена, заявил РИА Новости сенатор, экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Высказывания украинского теннисиста Сергея Стаховского о ненависти к русскому языку и русскоговорящим людям недостойно и мужчины, и спортсмена, заявил РИА Новости сенатор, экс-чемпион мира по пауэрлифтингу Эдуард Исаков.

Ранее Стаховский в интервью телеканалу "112 Украина" рассказал о неприязни и предубеждении к русскоговорящим людям. В частности, 32-летний украинский спортсмен заявил, что, когда он слышит русскую речь, ему хочется задушить говорящего. Позднее теннисист написал в Twitter, что это была шутка, извинившись за свои слова.

"Насколько мне известно, украинский спортсмен Сергей Стаховский не столь авторитетный теннисист, чтобы воспринимать его мнение всерьёз. В мировом рейтинге он занимает лишь 127-е место. Кроме того, это высказывание отдельно взятого человека, никому не известного до сегодняшних публикаций в СМИ", - сказал Исаков.

По мнению сенатора, Стаховский смешал и проводимую своей страной политику по отношению к России, и "просто недостойное поведение мужчины и спортсмена". "Да, к сожалению, последние события в мире спорта показали нам, что политика здесь имеет место быть. Но Россия максимально старается разделять эти две сферы. Безусловно, если права наших спортсменов ущемляют, то мы и предпринимаем действия на государственном уровне", - отметил он.

"Видимо, таким высказыванием Стаховский потешил своё маленькое эго. Пусть эту победу он запомнит надолго. Теперь смешно читать его пост в Твиттере, поздно теннисист одумался. Как говорится, слово не воробей, вылетит - не поймаешь", - добавил политик.

Российские спортсмены "никак не отреагируют на его мнение, как минимум странно воспринимать подобные русофобские высказывания", заключил Исаков.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Т. Фриц
    Е. Донской
    66
    34
  • Теннис
    28.07 05:00
    Ф. Фоньини
    Д. Медведев
  • Теннис
    28.07 08:00
    Н. Джокович
    А. Д. Фокина
  • Теннис
    28.07 06:30
    Д. Шварцман
    К. Хачанов
  • Теннис
    28.07 06:30
    А. Павлюченкова
    Б. Бенчич
  • Футбол
    28.07 20:45
    Мидтъюлланн
    Селтик
  • Футбол
    28.07 21:00
    Галатасарай
    ПСВ Эйндховен
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала