Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфантино: число участников ЧМ-2022 вряд ли увеличится до 48

Число команд-участниц финальной стадии чемпионата мира 2022 года в Катаре вряд ли будет увеличено, однако если это произойдет, необходимо будет изучить возможность совместного проведения турнира, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Число команд-участниц финальной стадии чемпионата мира 2022 года в Катаре вряд ли будет увеличено, однако если это произойдет, необходимо будет изучить возможность совместного проведения турнира, заявил президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

В апреле руководство Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) попросило ФИФА увеличить количество участников чемпионата мира до 48 команд уже на турнире в Катаре, хотя такое увеличение планировалось на 2026 год.

"На данный момент ситуация такая: в чемпионате мира-2022 в Катаре примут участие 32 команды. КОНМЕБОЛ сделала интересное предложение, мы должны рассмотреть его", - сказал Инфантино, которого цитирует Рейтер.

По его словам, если состав участников мундиаля будет расширен, потребуется больше стадионов, отелей.

"Возможно ли сделать это только в Катаре - вопрос, который необходимо изучить. Нужно, чтобы многие согласились с этой концепцией, думаю, это преждевременно. Вряд ли что-то изменится, но я не думаю, что нужно беспокоиться о том, чтобы обсуждать предложение. Конечно, свое согласие должен дать Катар. Мы заключили контракт с принимающей стороной, они получили чемпионат мира, в котором должны сыграть 32 команды. Необходимо соблюдать контракты, но ничего плохого в обсуждении вариантов нет", - отметил глава ФИФА.

Отвечая на вопрос, может ли Иран выступить в роли второй страны-организатора, Инфантино заявил: "Я не знаю". "Конечно, есть разные возможности... Давайте двигаться вперед шаг за шагом", - добавил он.

Матч-центр
Рекомендуем
Алина Загитова, Даниил Глейхенгауз и Этери Тутберидзе (справа налево)
"Спасибо, что боролась": Глейхенгауз поблагодарил Загитову
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала