Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Туроператор: фанат из Китая заплатил 132 тысячи долларов, чтобы посмотреть 1 матч ЧМ

По информации Ctrip, болельщик из южной провинции Фуцзянь заплатил 850 тысяч юаней (132 тысяч долларов), чтобы поехать и посмотреть один матч.

ПЕКИН, 6 июн – РИА Новости. Около 100 тысяч футбольных болельщиков из Китая планируют посетить чемпионат мира по футболу в России, больше половины из них – женщины, пишет газета Global Times со ссылкой на турагентства страны.

По словам менеджера по связям с общественностью крупнейшего в Китае онлайн-туроператора компании Ctrip Ван Ина, около 100 тысяч фанатов планируют отправиться в Россию.

Тем временем, как сообщил представитель еще одной турплатформы Ivmama, количество бронирований в Россию в период с января по июль этого года увеличилось на 50% по сравнению с тем же периодом прошлого года. По информации Ctrip, болельщик из южной провинции Фуцзянь заплатил 850 тысяч юаней (132 тысяч долларов), чтобы поехать и посмотреть один матч.

От общего числа покупателей билетов на чемпионат мира 57% - женщины.

Некоторые фанаты решили проживать в соседних странах, как Польша и Латвия, и ездить туда-обратно в Россию. Фанаты отмечают, что в отличие от чемпионатов в Бразилии и Южной Африке, чемпионат в России "географически ближе" к китайским фанатам, и поэтому стоимость поездки значительно дешевле.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске, Сочи.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала