Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА на встрече с рабочей группой IAAF объяснится по ситуации с Чегиным

Читать в
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет встречу с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 11 июня в норвежском Осло, на ней, в частности, российская сторона объяснит ситуацию с дисквалифицированным тренером Виктором Чегиным, заявил РИА Новости исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) проведет встречу с рабочей группой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 11 июня в норвежском Осло, на ней, в частности, российская сторона объяснит ситуацию с дисквалифицированным тренером Виктором Чегиным, заявил РИА Новости исполнительный директор ВФЛА Александр Паркин.

Ранее сообщалось, что Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, принимал участие в тренировках спортсменов сборной России по спортивной ходьбе в Киргизии. В мае IAAF лишила российских спортсменов Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира в нейтральном статусе.

"Встреча с рабочей группой IAAF состоится 11 июня в Осло. Ее инициировал президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, он будет представлять федерацию на встрече, находится в постоянном контакте с председателем рабочей группы, который заинтересован во встрече. Будет обсуждаться текущая ситуация вокруг РУСАДА, она до сих пор не восстановлена, а это у нас критерий. Также был резонансный случай с (Виктором) Чегиным, надо объясниться по нему", - сказал Паркин по телефону.

"Также произошли изменения в правительстве, выбрали нового президента ОКР, необходимо обсудить взаимодействие, перспективы. Рассказать, что было сделано за апрель и май, выслушать их мнение по РУСАДА, по докладу (Ричарда) Макларена. Мы соблюдаем все (требования), пытаемся, чтобы рабочая группа поняла, что те решения, которые были приняты, те мероприятия, которые намечены, они проведены и дают положительные моменты. Мы хотим восстановления (федерации в правах)", - добавил собеседник агентства.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года из-за ряда допинг-скандалов и до сих пор не восстановлена в правах. В июле 2018 года пройдет заседание совета IAAF, на котором снова будет обсуждаться вопрос восстановления ВФЛА.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Бенфика
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Динамо Загреб
    Легия
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Ференцварош
    Славия Прага
    2
    0
  • Теннис
    Завершен
    Д. Касаткина
    К. Гарсия
    376
    653
  • Теннис
    Завершен
    Я. Синнер
    Э. Руусувуори
    66
    24
  • Теннис
    Завершен
    Р. Надаль
    Д. Сок
    647
    266
  • Баскетбол
    Завершен
    США
    Австралия
    97
    78
  • Баскетбол
    05.08 14:00
    Франция
    Словения
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала