Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарпищев не считает сенсацией то, что Веснина/Макарова возглавят парный рейтинг WTA

© РИА Новости / Мартин Сидоряк / Перейти в фотобанкРоссийские теннисистки Е. Макарова и Е. Веснина - победительницы Уимблдона
Российские теннисистки Е. Макарова и Е. Веснина - победительницы Уимблдона
Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что не считает сенсацией тот факт, что россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова возглавят рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде.

МОСКВА, 6 июн – РИА Новости, Василий Конов-мл. Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил РИА Новости, что не считает сенсацией тот факт, что россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова возглавят рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA) в парном разряде.

В среду стало известно, что Веснина и Макарова, олимпийские чемпионки 2016 года и победительницы трех турниров Большого шлема в парах, с понедельника займут первое место в рейтинге WTA в парном разряде.

"Это не сенсация, потому что они, как национальная пара, первые после Олимпиады. И если "отскакивали" от первого места только от интернациональных дуэтов. А как национальная пара, они на протяжении двух лет уже первые. Можно в очередной раз их поздравить. Надо дотянуть им до Олимпийских игр (в Токио). Приятно, что они первые, это объективно", - сказал Тарпищев по телефону.

Последний раз представительница России являлась лидером парного рейтинга WTA в 2000 году. Тогда это достижение покорилось Анне Курниковой.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала