Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Глава AFA извинился за отмену товарищеского матча Израиль - Аргентина

Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа принес извинения израильской стороне за отмену товарищеского матча между сборными Израиля и Аргентины.

МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Глава Ассоциации футбола Аргентины (AFA) Клаудио Тапиа принес извинения израильской стороне за отмену товарищеского матча между сборными Израиля и Аргентины.

Изначально игра между сборными Аргентины и Израиля, запланированная на 9 июня, должна была состояться в Хайфе, впоследствии была перенесена в Иерусалим. Во вторник стало известно, что она отменена по инициативе аргентинской стороны. Протесты против проведения матча ранее выражали представители Палестины и, по данным Франс Пресс, причиной отмены игры стала угроза безопасности нападающего и капитана сборной Аргентины Лионеля Месси.

"Мы извиняемся перед израильской стороной. Мы не имели ничего против израильтян и еврейской общины. Я бы хотел, чтобы все приняли это решение (об отмене матча) в качестве нашего вклада в мир во всем мире", - сказал на пресс-конференции Тапиа, слова которого приводит Ассошиэйтед Пресс.

После отмены матча стало известно, что Израильская футбольная ассоциация (IFA) подаст жалобу на Палестинскую футбольную ассоциацию (PFA) в Международную федерацию футбола (ФИФА).

Сборная Аргентины отобралась на чемпионат мира-2018, который пройдет в России. Аргентинцы сыграют в группе D против сборных Исландии (16 июня в Москве), Хорватии (21 июня в Нижнем Новгороде) и Нигерии (26 июня в Санкт-Петербурге).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала