Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

ФИФА о Чичериной: ЧМ не должен использоваться в качестве политической платформы

Матчи и мероприятия чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть политически нейтральными и не использоваться для заявлений, касающихся политики.

МОСКВА, 7 июн – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Матчи и мероприятия чемпионата мира по футболу 2018 года должны быть политически нейтральными и не использоваться для заявлений, касающихся политики, заявили РИА Новости в пресс-службе ФИФА в ответ на просьбу прокомментировать запрет на выступление певицы Юлии Чичериной.

О запрете со стороны Международной федерации футбола выступать перед болельщиками в Ростове-на-Дону ранее заявила сама Чичерина, которая опубликовала в своем аккаунте в социальной сети Facebook фотографию письма из ФИФА. В нем сообщается, что, по мнению организации, песни на военную тематику из репертуара артистки могут привлечь внимание СМИ и навредить репутации организации, а сама Чичерина ассоциируется с военной темой.

"ФИФА уверена, что каждое футбольное мероприятие является прекрасной возможностью для сближения людей и укрепления взаимопонимания. В соответствии с регламентом ФИФА, матчи и сопутствующие мероприятия должны быть нейтральными в вопросах политики и не должны использоваться национальными ассоциациями, игроками, болельщиками или любыми другими людьми в качестве платформы для политических заявлений", - сообщили РИА Новости в пресс-службе ФИФА.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала