Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеховцова: термин "короткий танец" не отражает сути, поэтому его название изменили

Название короткой программы в танцах на льду было изменено на "ритм-танец", чтобы подчеркнуть идею танца, который должен отражать заданные ритмы, сообщила РИА Новости член технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев (ISU), судья международной категории Алла Шеховцова.

СЕВИЛЬЯ (Испания), 7 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Название короткой программы в танцах на льду было изменено на "ритм-танец", чтобы подчеркнуть идею танца, который должен отражать заданные ритмы, сообщила РИА Новости член технического комитета по танцам на льду Международного союза конькобежцев (ISU), судья международной категории Алла Шеховцова.

Конгресс ISU, проходящий в Севилье, в четверг утвердил смену названия короткой программы у танцевальных пар на "ритм-танец".

"Ритм-танец - это танец, который должен отражать заданные ритмы, это танец под эти ритмы. Именно поэтому были внесены изменения, потому что не было другого пути объяснить спортсменам, что их основная задача, которая ставится нами и которая должна быть продемонстрирована на льду, – это именно интерпретация ритмов, выбираемых для сезона в качестве музыкального сопровождения", - сказала Шеховцова.

"Термин "короткий танец" не отражает сути танца, основной его идеи, поэтому было решено изменить название. Раньше не совсем было понятно, в чем разница между коротким и произвольным танцами. Мы решили подчеркнуть эту разницу", - добавила собеседница агентства.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала