Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лакерник: хорошее исполнение четверного прыжка даст больше баллов при новой системе

Базовая стоимость четверных прыжков решением конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) была снижена, но не стоит забывать, что при новой шкале оценки уровня исполнения (GOE, Grade of Execution) фигуристы смогут получать больше баллов за их чистое исполнение, заявил РИА Новости вице-президент ISU Александр Лакерник.

СЕВИЛЬЯ (Испания), 7 июн – РИА Новости, Елена Дьячкова. Базовая стоимость четверных прыжков решением конгресса Международного союза конькобежцев (ISU) была снижена, но не стоит забывать, что при новой шкале оценки уровня исполнения (GOE, Grade of Execution) фигуристы смогут получать больше баллов за их чистое исполнение, заявил РИА Новости вице-президент ISU Александр Лакерник.

В четверг конгресс ISU в Севилье утвердил новую систему базовой стоимости прыжковых элементов, а также шкалу GOE от минус пяти до плюс пяти баллов.

"Базовая стоимость прыжков изменена, но на двойных и даже на тройных очень мало. Она изменена больше на четверных прыжках. Она стала меньше, но, скажем, при "плюс 5" теперь можно получить больше, чем сейчас при "плюс 3". Я много читал разговоров и комментариев, что вот, понизили стоимость прыжков… Понизили базовую стоимость, а то, что реально спортсмен будет получать на соревнованиях, не будет ниже, а в некоторых случаях может стать и выше, потому что есть же исполнение не на ноль, а на плюсы, а чем выше плюсы, тем ощутимо выше и то, что получит спортсмен", - сказал Лакерник.

"Если, например, в одной из пяти или десяти попыток (Михаил) Коляда свой (четверной) лутц прыгает чисто, он за него может получить как минимум "плюс четыре", если "не плюс пять". Но это надо стараться делать не один раз. Да, теперь надо подумать, идти ли на четверной, ведь можно получить минусы, но если спортсмен делает прыжок, он получает очень много", - отметил Лакерник.

По словам вице-президента, ISU хочет видеть качественное исполнение, а не просто его попытки. "Мы уже достигли такой сумасшедшей сложности, что не надо поощрять просто попытки – надо поощрять хорошее исполнение. Попытки в начале системы мы поощряли и добились вот той сумасшедшей сложности, которая есть. Наверное, сейчас настало время подумать о качестве", - подчеркнул собеседник агентства.

Матч-центр
Рекомендуем
Амина Булах
На Украине погибла 18-летняя чемпионка страны по боксу
Алексей Ионов (справа)
Украинский журналист поиздевался над проигрышем россиян в матче с Бельгией
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала