Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков: российские паралимпийцы до старта в турнирах IPC проходят допинг-семинары ПКР

Российские спортсмены до начала участия в международных соревнованиях, которые будут проходить под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC), принимают участие в специальных антидопинговых образовательных семинарах и должны сдать экзамены по знанию соответствующих правил, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

МОСКВА, 9 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российские спортсмены до начала участия в международных соревнованиях, которые будут проходить под эгидой Международного паралимпийского комитета (IPC), принимают участие в специальных антидопинговых образовательных семинарах и должны сдать экзамены по знанию соответствующих правил, заявил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.

Рожков в пятницу сообщил агентству, что аппарат IPC попросил ПКР обновить списки вероятных участников международных соревнований под эгидой IPC. ПКР планирует включить в данные реестры фамилии порядка 1000 атлетов.

"Все российские потенциальные участники международных соревнований под эгидой IPC должны, во-первых, пройти все (антидопинговые) образовательные семинары, - сказал Рожков. - А также успешно сдать экзамены, представить (индивидуальные) декларации о неприменении допинга, соответствующие заявления и, как минимум, два раза пройти допинг-контроль до участия в соревнованиях".

"Сейчас перед нами стоит непростая задача, и работники аппарата Паралимпийского комитета России активно посещают все учебно-тренировочные сборы команд по различным видам спорта, - добавил собеседник агентства. - Они читают лекции, принимают экзамены. Информацию об этом мы отправляем в IPC. Мы также собираем декларации и заявления от спортсменов, чтобы к моменту принятия решения IPC о допуске атлетов вся формальная часть была максимально выполнена".

Собеседник агентства отметил, что ПКР продолжает выполнение критериев IPC по восстановлению своего членства в международной организации, которого ПКР был лишен в августе 2016 года.

"В соответствии с дорожной картой по восстановлению членства ПКР в IPC мы продолжаем ежемесячно выполнять согласованные с IPC пункты, - продолжил Рожков. - Потому что мы в течение трех лет должны продолжать по ним отчитываться. А это порядка 20 пунктов. И по ним никаких вопросов к нам нет. Остаются невыполненными два пункта, которые не входят в компетенцию Паралимпийского комитета России".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала