Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольный клуб «Тосно» прекратил существование

Читать в
Футбольный клуб "Тосно", представляющий Ленинградскую область, прекратил свое существование. Эту информацию, которую озвучивали ранее футболисты, не получившие зарплату и премиальные в полной мере, подтвердило и руководство клуба.

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Футбольный клуб "Тосно", представляющий Ленинградскую область, прекратил свое существование. Эту информацию, которую озвучивали ранее футболисты, не получившие зарплату и премиальные в полной мере, подтвердило и руководство клуба.

"Все так и есть — клуб "Тосно" прекратил существование. Сейчас спонсор рассчитывается с персоналом, администрацией клуба и игроками, выплачивает задолженности. Он взял это бремя на себя. У нас уже не осталось футболистов, а с 7 июня уволено 80% сотрудников", — заявил исполнительный директор клуба Леонид Хоменко.

Вратарь "Тосно" Давид Юрченко несколько дней назад выразил надежду, что органы внутренних дел расследуют вопрос задолженности. "На днях некоторые футболисты были в офисе, забрали трудовые книжки, руководителя там не было. Вся команда написала заявление в прокуратуру на Матюшенко и (президента клуба Светлану) Пронину, теперь органы будут заниматься вопросом по задолженности зарплаты и премиальным. Зарплату должны за март, апрель и май, премиальные почти за весь сезон, в том числе и за победу в Кубке России", - сказал Юрченко по телефону. Спустя два дня он "испытал злость", узнав новость о ликвидации. "Первые эмоции после того, как узнал, что "Тосно" больше нет — злость. Очень неприятно, клуб только начал свою историю и сразу же завершил. Но от нас, футболистов, тут ничего не зависит".

Нападающий Павел Погребняк, перешедший в клуб в феврале, не был удивлен такой информации. "Конечно, это плохая реклама для нашего футбола, позор. А то, что клуб закрывается, это не удивило. Это давно было известно, что он закроется", — сказал Погребняк по телефону.

Исполнительный директор заверил, что название перейдет к детско-юношеской команде, с которой работают пять тренеров. Она выступает в чемпионате Ленинградской области.

"Короткая, хотя и очень яркая история "Тосно" подходит к печальному, но логичному концу. Мы рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса, заинтересованность властей, но бремя финансовых расходов легло на наши плечи. Мы выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части сезона, но дальнейшее содержание оказалось нам не по карману. В итоге нам пришлось принять решение о закрытии клуба "Тосно". Он прекращает существование. Тем не менее, мы намерены выполнить взятые обязательства", - написал в Facebook управляющий партнер генерального спонсора "Тосно" Максим Левченко.

Футбольный клуб "Тосно" был основан в 2013 году. Для выхода в Российскую футбольную премьер-лигу команде из Ленинградской области понадобилось пять лет. В 2018-м он стал обладателем Кубка России и претендовал на выход в Лигу Европы, однако не справился с финансовыми трудностями и не прошел процедуру лицензирования.

Оскудела рука дающего. В России умирают футбольные клубы >>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала