Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ назвали лучший и худший города ЧМ-2018

МОСКВА, 10 июня — РИА Новости. Корреспондент The Independent Саймон Кэлдел опубликовал список городов чемпионата мира по футболу, ранжировав их от лучшего к худшему.

Криштиану Роналду
Роналду в Кратово: сборная Португалии провела первую тренировку в РоссииСборная Португалии по футболу в воскресенье провела первую и полностью открытую для зрителей тренировку на базе в подмосковном Кратово, где она будет базироваться во время чемпионата мира-2018.

Возглавляет список Санкт-Петербург. "Окно в Европу, созданное Петром Великим три века назад, — это просто-напросто самый красивый город в России. Я проверял", — пишет он.

Кэлдел хвалит Северную столицу за ее историю, Эрмитаж с "чудесной коллекцией" произведений искусства, а также метро и стадион "Санкт-Петербург", спроектированный японским архитектором Кисе Куросавой.

На второе место корреспондент The Independent поставил Москву. "Город, вернувший себе статус столицы России около века назад, — это центр всего, что есть в самой крупной стране мира, и в нем полно развлечений, чтобы занять себя между матчами", — описывает ее Кэлдел.

Начать он предлагает с Красной площади. Кроме того, он упоминает "душевные аллеи" Китай-города и называет столичные отели "самыми лучшими".

Замыкает тройку Сочи. "Так как Сочи — морской курорт в сердце русской Ривьеры, болельщики могут большую часть своего времени провести, наслаждаясь солнцем на самых популярных российских пляжах", — пишет Кэлдел.

Он рекомендует зайти в "Столовую № 17", съездить в "Зеленую рощу" на дачу Сталина и сплавиться на рафте по горной реке.

Четвертым городом в списке оказался Нижний Новгород. "Это большой богатый город, известный как третья столица России", — объясняет журналист. По его словам, с точки зрения пейзажа, именно у стадиона этого города лучшее расположение.

На пятое место попал Калининград. "Этот любопытный город и регион размером с Йоркшир, который его окружает, — часть России, но находится он совсем не рядом с основной частью страны", — пишет Кэлдел.

Главной достопримечательностью города он назвал Кафедральный собор, а также памятник Иммануилу Канту. Из-за высоких цен на жилье Кэлдел советует ночевать в польском Гданьске, расположенном в 168 километрах от Калининграда.

На шестом месте у него Екатеринбург. "Единственное место проведения на территории Азии, расположено на обратной по отношению к Европе стороне Уральских гор", — отмечает автор. На его взгляд, развлечений в городе особо нет, но можно отправиться на могилу Распутина или пройтись по местным барам.

Седьмым пунктом у Кэлдела значится Волгоград — город, который, по его словам, "полон призраков". Он напоминает читателям о том, что именно здесь проходила "самая кровавая битва в истории войн", и советует посетить Мамаев курган.

По его словам, "если бы за стадион, который больше всего похож на перевернутый абажур, давали бы приз, его бы получила "Волгоград-Арена".

Болельщики сборной Бразилии
Необыкновенная и трогательная история самого известного болельщика в миреSputnik Mundo пообщался с сыном Кловиса Акосты Фернандеса - одного из самых известных фанатов в мире, скончавшегося в 2015 году. Чемпионат мира в России станет первым мундиалем с 1990 года, который обойдется без участия легендарного торседоса "Пентакампеонов". Дело Кловиса продолжит его наследник - сын Франк.
На восьмое место журналист поставил Казань, город, в котором, на его взгляд, создается ощущение встречи Европы и Азии. Кэлдел вспоминает Ленина, который занимает в истории Казани "центральное место". "Когда Мика Джаггера выгнали из Лондонской школы экономики, он основал The Rolling Stones. Когда Ленина выгнали из Казанского университета, он основал Советский Союз", — отмечает журналист.

Девятым оказался Ростов-на-Дону, главными достопримечательностями которого Кэлдел называет Пушкинскую улицу, Парк имени Октябрьской революции и набережную реки Дон.

Рассказывая о Самаре, которую журналист поставил десятой в списке, он отмечает, что самая популярная российская застольная песня как раз про этот город ("Ах, Самара-городок"), а главной достопримечательностью называет Жигулевский пивоваренный завод.

Худшим российским городом на ЧМ-2018 корреспондент The Independent признал Саранск.

"Матч с наименьшим количеством зрителей? Ставлю на игру группы G между Тунисом и Панамой 28 июня в Саранске. Ни у той, ни у другой команды болельщиков особо не будет, и никто не захочет ехать в Саранск, когда они могут поехать в какой-нибудь другой город", — считает Кэлдел.

По его словам, было сложно придумать хоть одну причину ехать в Саранск, кроме того, что это столица Мордовии. Он также отмечает, что в городе трудно найти жилье.

"Первая игра, 16 июня, будет между Перу и Данией, это хорошее начало. После этого уезжайте из города. Аэропорт всего в двух милях от центра, это очень удобно", — подводит итог журналист.

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала