Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: вручение автомобилей чемпионам альтернативных игр - высокая оценка заслуг

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков
Президент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков
Вручение автомобилей победителям альтернативных Всероссийских спортивных соревнований является высокой оценкой заслуг спортсменов, которые могли добиться успеха на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, но не были приглашены на Игры-2018 Международным олимпийским комитетом (МОК), заявил РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 10 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Вручение автомобилей победителям альтернативных Всероссийских спортивных соревнований является высокой оценкой заслуг спортсменов, которые могли добиться успеха на зимней Олимпиаде в Пхенчхане, но не были приглашены на Игры-2018 Международным олимпийским комитетом (МОК), заявил РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Ряд ведущих российских атлетов рассматривались в качестве фаворитов Игр, проходивших в Южной Корее в феврале 2018 года, но не получили от МОК приглашения. Альтернативные соревнования по бобслею прошли в Сочи в третьей декаде марта нынешнего года. Спортсменам в субботу были вручены автомобили.

"Вручение автомобилей победителям всероссийских альтернативных соревнований - это оценка того, что наши ребята на Олимпийских играх реально были готовы бороться за медали, но не были допущены к участию, - сказал по телефону Зубков. - Проведенные в России соревнования еще раз подтвердили, что наши лидеры, безусловно, в Пхенчхане могли бороться за высокие места. Ребята выступили достойно и получили высокие награды от государства".

"Машины получил бобслейный экипаж пилота Александра Касьянова, выигравший соревнования среди двухместных и четырехместных болидов, - добавил собеседник агентства. - В экипаж также входили Алексей Пушкарев, Ильвир Хузин и Василий Кондратенко. В скелетоне это Елена Никитина и Александр Третьяков, а в женском бобслее - разделившие первое место двойки Александра Родионова/Анастасия Кочержова и ЛюбовьЧерных/Елена Мамедова".

Альтернативные соревнования для атлетов, не приглашенных на Олимпийские игры в Пхенчхан, также были проведены по лыжным гонкам, конькобежному спорту, биатлону и шорт-треку в период с 24 февраля по 5 апреля.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала