Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Ермилин: Сироткину без улучшения машины будет сложно набрать очки в "Ф-1"

© AFP 2019 / GIUSEPPE CACACEРоссийский пилот команды "Уильямс" Сергей Сироткин
Российский пилот команды Уильямс Сергей Сироткин
Российскому пилоту Сергею Сироткину будет крайне трудно пробиться в первую десятку на ближайших этапах автогонок "Формулы-1", если его команде "Уильямс" не удастся заметно улучшить технические характеристики болида, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости, Олег Богатов. Российскому пилоту Сергею Сироткину будет крайне трудно пробиться в первую десятку на ближайших этапах автогонок "Формулы-1", если его команде "Уильямс" не удастся заметно улучшить технические характеристики болида, заявил РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.

Пилот команды "Уильямс" Сироткин в воскресенье финишировал 17-м на Гран-при Канады, вновь не сумев набрать первые в сезоне зачетные очки. Победу одержал немец Себастьян Феттель ("Феррари"). Напарник россиянина канадец Лэнс Стролл, в активе которого осталось четыре балла, после столкновения завершил гонку на первом круге. Следующий этап чемпионата пройдет 22-24 июня во Франции.

"Специалисты команд по ходу сезона стараются исправить ситуацию, хотя это не быстрый процесс, - сказал по телефону Ермилин. - Но когда вам надо улучшить машину быстрее и эффективнее, чем это делают конкуренты, это всегда сложнее, чем совершенствовать более лучший болид. Да, прогресс в "Уильямсе" возможен, но по отношению к себе. А по отношению к конкурентам - пока я на это смотрю не очень оптимистично. Думаю, что объективно, с технической точки зрения, Сергею нереально в ближайших гонках набрать очки".

"Это технически сложный вид спорта, и в нем от, скажем так, инвентаря зависит очень многое, - добавил собеседник агентства. - Мне хотелось бы ошибиться, но думаю, что Сергей может попасть в зачетную зону лишь в случае проблем у конкурентов. К примеру, в случае сумбурной гонки, когда произойдет несколько столкновений или технических сходов. Считаю, что если у Сергея появится шанс, то он сможет им воспользоваться, поскольку хорошо готов. Но если все будет идти без эксцессов, то вероятность набора очков очень мала".

Нынешний сезон является для Сироткина дебютным в "Формуле-1".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала