Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евгения Медведева: сыграть в футбол? Без проблем

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Евгения Медведева, общаясь во вторник с журналистами в рамках открытия павильона Box MSK в центральном парке столицы, рассказала о том, когда намеревается отправиться в Канаду к новому тренеру Брайану Орсеру, призналась, что не любит смотреть на себя на телеэкране, и в выборе между Криштиану Роналду и Лео Месси предпочла аргентинца.

Двукратная чемпионка мира в женском одиночном фигурном катании Евгения Медведева, общаясь во вторник с журналистами в рамках открытия павильона Box MSK в центральном парке столицы, рассказала о том, когда намеревается отправиться в Канаду к новому тренеру Брайану Орсеру, призналась, что не любит смотреть на себя на телеэкране, и в выборе между Криштиану Роналду и Лео Месси предпочла аргентинца.

Евгения была приглашена на мероприятие вместе с двумя выдающимися игроками. Бразильским – Роналдо, и российским – Андреем Аршавиным. Фигуристка замыкала программу общения звездной тройки с журналистами, и встретили ее вопросом:

- С вами Роналдо уже сфотографировался?

- Это еще вопрос, кто с кем сфотографировался. Но да, мы сделали снимок на память. Я никогда раньше не интересовалась футболом, не следила за матчами, не могу сказать, что у меня есть любимый футболист – такого нет, но могу сказать, что все свое детство и отрочество я проиграла с ребятами в хореографическом зале в футбол. Не обязательно при этом, чтобы мяч был настоящим футбольным, иногда нам хватало и теннисного, и тогда это был мини-мини футбол. Гонять мяч мне всегда нравилось.

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЕвгения Медведева, Роналдо и Андрей Аршавин (в центре справа налево)Евгения Медведева, Роналдо и Андрей Аршавин (в центре справа налево)

- Планируете ли вы присутствовать на матче открытия чемпионата с участием российской сборной?

- Пока не знаю, насколько это впишется в мое расписание. Очень много дел, в Канаду мы планируем уехать примерно через неделю, но билетов пока еще нет – ими занимается федерация фигурного катания.

Дзюба: прошу всю страну объединиться вокруг сборной России >>>

- Продолжаете ли вы сейчас тренироваться, и если да, то в каком режиме? 

- Конечно, я тренируюсь. У меня уже было много ледовых шоу, ряд таких шоу мне еще предстоит, поэтому нужно продолжать держать себя в форме. Не могу сказать, что эти тренировки такие же наполненные, как бывает в разгар сезона, но при любой удобной возможности я стараюсь выходить на лед и кататься. 

- Эти тренировки ежедневные?

- Фактически, да.

- Какие-то соображения относительно новых программ у вас уже есть?

- Я бы не хотела уклоняться от темы нашей сегодняшней встречи.

- Тогда расскажите о вашем опыте телевизионной работы. Что вам дало участие в ледовом проекте в качестве ведущей?

- Опыт был огромным. В самом начале проекта я сильно волновалась, и это было очень заметно. Но под конец втянулась. Мне понравилось общаться с участниками проекта, я научилась работать с аппаратурой, и работа сразу стала казаться намного более интересной.

- После того, как тот или иной выпуск был записан, вы смотрели его по телевизору?

- Нет. Мне сложно смотреть на себя со стороны. Пересмотрела только свою олимпийскую произвольную, и то один раз. 

- Насколько удачными вам показались образы, которые предлагали вам стилисты?

- Мне очень понравился самый последний, тот, который был выбран для показательных выступлений.

- Продолжить телевизионный опыт вам хотелось бы?

- Я никогда не была любительницей загадывать на несколько лет вперед, но, поскольку все мы так или иначе должны смотреть в будущее, я рассматриваю работу на телевидении как один из вариантов моей будущей профессии. Никто ведь не знает, что будет дальше.

- Тренерскую профессию вы тоже рассматриваете, как вариант?

- Сейчас я учусь на первом курсе университета – как раз таки с тем, чтобы получить профессию тренера.

Брайан Орсер: у Медведевой все будет так же, только у борта теперь буду стоять я >>>

- Месси или Роналду?

- Я же сказала, что вообще не интересуюсь футболом. Но… Пускай будет Месси.

- Сейчас вся страна так или иначе обсуждает предстоящий чемпионат мира. Что-нибудь из того, что долетает до ваших ушей, вызывает хоть какое-то любопытство, желание присмотреться? Команды, игроки, события?

- Сам по себе чемпионат мира – это событие, о грандиозности которого нет смысла даже говорить, настолько все это очевидно. В нашей стране не впервые проходят очень крупные соревнования, и я знаю, сколь большое вдохновение можно получить от просмотра соревнований с участием своих любимых спортсменов. Поэтому я рада, что спортсмены, которые только начинают свою карьеру в футболе, получат возможность увидеть столь замечательный турнир своими глазами.

- В контрактах ведущих футболистов существует пункт, запрещающий им кататься на коньках и горных лыжах. Чего, как действующая фигуристка, не можете позволить себе вы?

- В футбол мне точно можно играть! Сыграла бы без проблем.

© Фото : © пресс-служба NikeЕвгения Медведева на открытии Nike Box MSK Евгения Медведева на открытии Nike Box MSK
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала